Thursday, February 18, 2021

Daily Current Affairs 19 february 2021

Daily Current Affairs 19 february 2021

Daily Current Affairs 19 february  2021

||National Current Affairs 19 february  2021||International Current Affairs 19 february  2021|| 


Daily Current Affairs 19 february  2021




Question 1:-पुरस्कार विजेता लेखक इरविन एलन सीली का नया उपन्यास  जोकि  महान सम्राट अशोक का एक काल्पनिक संस्मरण है। उस उपन्यास का क्या नाम है ??

Answer :-ASOCA: A Sutra’,

Question 2 :-हाल ही में HCL टेक्नोलॉजीज ने साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए किस  के साथ एक समझौता किया है??

Answer :-भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर (IITK)

Question 3 :-हाल ही में किस को स्कोच चीफ़ मिनिस्टर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.??

Answer :-आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री, वाई एस जगन मोहन रेड्डी

Question 4 :-हाल ही में किस ने जल जीवन मिशन- शहरी के तहत पायलट पे जल सर्वेक्षण शुरू किया है??

Answer :-आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने 

Question 5 :-हाल ही में किस ने एक वर्चुअल कार्यक्रम में “भारतीय सांकेतिक भाषा (ISL) शब्दकोश का तीसरा संस्करण" जारी किया??

Answer :-केंद्रीय सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण मंत्री थावरचंद गहलोत

Question 6 :-हाल ही में किसको पुडुचेरी के उपराज्यपाल का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है??

Answer :-तेलंगाना की राज्यपाल डॉ. तमिलिसाई सौंदरराजन

Question 7 :-हाल ही में किस ने "सन्देश" नामक एक त्वरित मैसेजिंग प्लेटफॉर्म शुरू किया है??

Answer :-इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत आने वाले राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC)

Question 8 :-हाल ही में ईरान और रूस की किस  नौसेना अभ्यास में भारत भी शामिल हुआ है ??

Answer :-"ईरान-रूस समुद्री सुरक्षा बेल्ट 2021" नामक

Question 9 :-हाल ही में  ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने अपने ग्राहकों के लिए 'ग्रुप सेफगार्ड' बीमा, एक ग्रुप स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी शुरू करने के लिए किस के साथ साझेदारी की है??

Answer :-ICICI लोम्बार्ड 

Question 10 :-हाल ही में किस ने अभयारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड, 2020 जीता है??

Answer :-एस थिओडोर भास्करन

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group

No comments: