Saturday, February 20, 2021

Daily Current Affairs 21 february 2021

Daily Current Affairs 21 february 2021

Daily Current Affairs 21  february  2021

||National Current Affairs 21 february   2021||International Current Affairs 21 february  2021||Himachal Pradesh Current Affairs 21 february  2021||


Daily Current Affairs 21  february  2021



1. 82वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैम्पियनशिप' में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

Answer:- मनिका बत्रा

2. टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का नया अध्यक्ष' किसे नियुक्त किया गया है?

Answer:-सीको हाशिमोतो

3. 'अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस ' कब मनाया गया है?

Answer:-21 फरवरी

4. Sutra' पुस्तक लॉन्ध हुई है यह पुस्तक किसने लिखी

Answer:-एलन सीली

5. 'IDEX और NAVDEX* 2021 के 15वें संस्करण का आयोजन किस  देश में किया गया है ?

Answer :- संयुक्त अरय अमीरात

 6, ‘राज्यसभा में विपक्ष के नेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Answer :- मल्लिकार्जुन खड़गे

7. किस भारतीय शहर को 'ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड 2020 (Tree City of the World 2020) के रूप में मान्यता दी गयी है।

Answer :-हैदराबाद

8. खजुराहो नृत्य समारोह 2021' का आयोजन  किस  राज्य में किया गया

Answer :मध्य प्रदेश

9. मंगल ग्रह पर'Perseverance रोवर उतर गया है. इसे किस स्पेस  एजंसी ने लॉन्च किया है।

Answer :-nasa 

10.  19 फरवरी 2021 को 'छत्रपति शिवाजी महाराज' की कौन सी जयंती मनाई गई है?

Answer :- 391वों


👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE




Himachal Pradesh Current Affairs 21 february 2021

||hp current affairs 21 february 2021||hp 21 february 2021 current affairs||

Q.1  भारतीय जनता पार्टी का तीन दिवसीय प्रशिक्षण शिविर हिमाचल प्रदेश में कहां पर आयोजित हुआ

A.शिमला

B. सुंदरनगर

C. मनाली

D.धर्मशाला


Q.2  चंडीगढ़ में आयोजित मिसेज इंडिया-2021 प्रतियोगिता में जिला हमीरपुर के नादौन की किस महिला ने मिसेज इंडिया इंस्पिरेशन-2021 का खिताब जीता?

A.अंजना रावत

B. अनीता भार्मा

C.अकिता ठाकुर

D.अंजना राजल


 Q.3  हाल ही में हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय द्वारा किन्नौर जिला में भारत के प्रथम मतदाता से मुलाकात की इनका नाम क्या है?

A. श्याम शरण शर्मा

B. कृष्ण श्याम शर्मा

C. मोहन श्याम शर्मा

D.श्याम सरण नेगी







                                    Join Our Telegram Group

No comments: