Tuesday, February 23, 2021

Daily Current Affairs 24 february 2021

Daily Current Affairs 24 february 2021

 

Daily Current Affairs 24  february  2021

||National Current Affairs 24 february   2021||International Current Affairs 24 february  2021||Himachal Pradesh Current Affairs 24 february  2021||


Daily Current Affairs 24  february  2021


1. मध्यप्रदेश विधानसभा' का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Answer:- गिरीश गीतम

2. दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फ़िल्म फेस्टिवल 2021' में बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड किसने जीता है'

Answer:- अक्षय कुमार

3. 'Runway to Skilled India ' पुस्तक लांच हुई है ,इस पुस्तक को किसने लिखा

Answer:-द्वालिं कोशे

4. 'खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स' के दूसरे संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?

Answer :-कर्नाटक 

5. पेपरलैस बजट प्रस्तुत करने वाला भारत का पहला राज्य' कौन सा बन गया है?

Answer :- उत्तर प्रदेश

6. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण इलाकों में बेहतर स्वास्थ्य सुविधा उपलब्ध कराने के लिए 'Wonder App' को लॉन्च किया है ?

Answer :- बिहार

7. 'H5N8 वर्ड फ्लू' से इंसानों के संक्रमित होने का विश्व का पहला मामला किस देश में आया है ?

Answer :- रूस 

8. HSBC ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Answer :- 11.2%

9. नाब के जरिये 70 दिन में अटलांटिक महासागर पार करने वाली दुनिया की सबसे युवा महिला कौन बनी है ?

Answer :- जैसमीन हैरिसन

10. 'पूर्वी भारत के पहले कौशल विश्वविद्यालय (Skill University)' की नींव किस राज्य में रखी गयी है।

Answer :- असम






                                    Join Our Telegram Group

No comments: