Friday, February 12, 2021

Himachal Pradesh Current Affairs 13 february 2021

 Himachal Pradesh Current Affairs 13 february 2021

 ||hp current affairs 13 february 2021||hp 13 february 2021 current affairs||

Himachal Pradesh Current Affairs 13 february 2021


Question 1:- हाल ही में किसने मोनाल पक्षी की कलगी को टोपी पर लगाकर पहनने पर रोक लगा दी है??

Answer:- हिमाचल प्रदेश वन विभाग 

Imp . Facts :-

  • मोनाल को  हिमाचल प्रदेश में नीलगुरु या मुनाल (नर नील तथा मादा करेरी) के नाम से भी जाना जाता है 
  • मनाली के नेचर पार्क में मोनाल प्रजनन केंद्र  है। 
  • साल 1984 में मनाली के नेचर पार्क में नेहरू पक्षीशाला की स्थापना की गई थी।  
  • 2008 में सरकार ने अलग से मनाली के नेचर पार्क में मोनाल प्रजनन केंद्र बनाया था। 
  • साल 1984 में मनाली के नेचर पार्क में नेहरू पक्षीशाला की स्थापना की गई थी।  


Question 2 :-हाल ही में  सुजान सिंह पठानिया  का निधन हुआ। वह  कौन थे ??

Answer :-फतेहपुर विधानसभा क्षेत्र से कांग्रेस विधायक 

Imp Facts :-

  • 2017 में 7वीं बार विधायक चुने गए थे 
  • 11 बार चुनाब लड़ा। 7 बार जीते 4 बार हारे 
  • पहला चुनाब 1977 में लड़ा था। 
  • 1980 में कांग्रेस में शामिल हुए थे। 


Question 3 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने कितने करोड़ रुपए का कर्ज लेने का निर्णय लिया है ??

Answer :-1000 करोड़ 

Imp. Facts

  • 500 करोड़ का कर्ज 17  फरबरी 2035 तक चूका दिया जायेगा 
  • और अन्य  500 करोड़ का कर्ज 17  फरबरी 2036  तक चूका दिया जायेगा 


Question 4 :- हिमाचल प्रदेश में  कौन सी पंचायत सबसे पहले निर्विरोध चुनी गई है??

Answer :-करसोग की नाहवींधार पंचायत

Imp Facts

  • करसोग की नाहवींधार पंचायत को जल्द ही  निर्विरोध चुने जाने पर 10 लाख इनाम मिलेगा 
  • करसोग की नाहवींधार पंचायत को भवन निर्माण के लिए 40 लाख की राशि भी दी जाएगी।  


Question  5 :-हाल ही में 11 फरबरी 2021 को  किसके द्वारा फर्स्ट एमटीवी साइकिलिंग स्टेट चैंपियनशिप आयोजित की गयी थी ??

Answer :-साइकिलिंग एसोसिएशन ऑफ हिमाचल प्रदेश


Question 6 :-हाल ही में हिमाचलमें  कोविशील्ड की कितनी  नई डोज पहुंची है ??

Answer :-1.83 लाख

Imp Facts:-

  • दूसरे चरण में  हिमाचल में फ्रंटलाइन वर्कर्ज को टीका लगाए जायेगे 
  • दूसरे चरण में कुल्लू में सबसे जयादा टीका लगया गया।  
  • 20 फरबरी तक सभी फ्रंटलाइन वर्कर्ज को टीका लगाने का लक्ष्य 


Question 7 :- हिमाचल में कब से  स्वर्णिम हिमाचल रथ यात्रा  शुरू की जाएगी ??

Answer :- 15 अप्रैल 

Imp Facts

  • हिमाचल प्रदेश :- 15 अप्रैल 
  • यह यात्रा 51 दिन चलेगी 
  • 51 दिन में यह 3615 ग्राम पंचायतों और शहरी स्थानीय निकायों में से गुजरेगी 


Question 8 :-हिमाचल प्रदेश युवा विज्ञान पुरस्कार योजना के तहत इस साल कितने विद्यार्थियों को पुरस्कृत किया गया है??

Answer :-46 

Imp Facts

  • हिमाचल प्रदेश युवा विज्ञान पुरस्कार योजना की शुरआत :- 2018 
  • 2018 में सम्मानित विद्यार्थी :- 47 
  • 2019  में सम्मानित विद्यार्थी :- 30 


👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group







No comments: