Saturday, February 13, 2021

Himachal Pradesh Current Affairs 14 february 2021

Himachal Pradesh Current Affairs 14 february 2021

 ||hp current affairs 14 february 2021||hp 14  february 2021 current affairs||


Himachal Pradesh Current Affairs 14 february 2021



Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस जिले की 21 साल की युवती बस ड्राइवर बनी है ??

Answer :-सिरमौर के पांवटा साहिब के बायला गांव

Imp . Facts :-

  • सपना की उम्र मात्र 21 वर्ष है और यह सिरमौर के पांवटा साहिब के बायला गांव रहने वाली है। 
  • सबसे कम उम्र की पहली हेवी व्हीकल ड्राइविंग लाइसेंस होल्डर  बनी है। 
  • सपना को आरटीओ सिरमौर द्वारा सम्मानित भी किया गया। 

Question 2 :- राज्य में हर साल सर्दियों के दौरान चंद्रमाह की प्रथम तिथि अमावस्या को कौन सा उत्सव  मनाया जाता है??

Answer :-फागली उत्सव

Imp . Facts :-

  • यह उत्सव 12 फरबरी  से 22 फरबरी 2021(10 दिन तक ) तक मनाया जायेगा। 
  • यह उत्सव  हालड़ा उत्सव के 15 दिन बाद आता है। 
  • इस उत्सव  पर युवाओं द्वारा बुजुर्गो से सुख व समृद्धि का आशीर्वाद  लिया जाता है 


Question 3 :-वार जागीर की राशि प्रदेश सरकार द्वारा कितनी बडा दी गयी है ??

Answer :-2000 (5000 से 7000 कर दी है )

Imp . Facts :- 

  • यह लाभ 450 परिवारों को मिलेगा। 
  • यह लाभ 1962 से 1971 में शहीद हुए सैनिको  पिता को मिलेगा। 


Question 4 :-हिमाचल प्रदेश पशुपालन विभाग प्रदेश के किसानों को कड़कनाथ मुर्गों के कितने  चूजे निशुल्क देगा??

Answer :-25-25 चूजे


Question 5 :-विजय हजारे क्रिकेट ट्रॉफी के लिए हिमाचल टीम की घोषणा कर दी गई है। इस  टीम की कप्तानी किसे  सौंपी गई है ??

Answer :-ऋषि धवन को

  • यह ट्रॉफी 19 फरबरी से 14 मार्च तक चलेगी 
  • टीम के मैनेजर नरेंदर अत्तरी है। 


Question 6 :-हाल ही में किस अभियान के तहत 9 से 11 अप्रैल तक   कार-बाईक व साईकल रैली आयोजित होगी?

Answer :-चलो चम्बा अभियान


Question 7 :-शिमला के रिज मैदान पर किसके द्वारा  उड़ान  मेला आयोजित किया गया है ??

Answer :-नाबार्ड 


Question 8 :-गुरु रविदास विश्व महापीठ की पहली बैठक शनिवार को हिमाचल के कौन से जिले में आयोजित हुए ??

Answer :- ऊना जिला मुख्यालय के नजदीकी गांव बहडाला में 

Imp . Facts :-

  • इस बैठक में हिमाचल प्रदेश के स्वास्थ्य मंत्री डॉ. राजीव सेजल  मुख्यातिथि थे। 

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group



No comments: