Monday, February 22, 2021

Himachal Pradesh Current Affairs 23 february 2021

Himachal Pradesh Current Affairs 23 february 2021

 ||hp current affairs 23 february 2021||hp 23  february 2021 current affairs||


Himachal Pradesh Current Affairs 23 february 2021


 Question 1 :- भाजपा के किस वरिष्ठ नेता  ने अपनी आत्मकथा ‘निज पथ का अविचल पंथी’ पूरी कर ली है??

Answer :-पूर्व मुख्यमंत्री शांता कुमार  

Important Facts:-

  • शांता कुमार (जन्म 12 सितंबर 1934) एक भारतीय राजनीतिज्ञ हैं, जो हिमाचल प्रदेश के तीसरे मुख्यमंत्री और भारत सरकार में एक केंद्रीय मंत्री थे। 
  • वह भारतीय जनता पार्टी के सदस्य हैं।
  •  वह 1989 में कांगड़ा निर्वाचन क्षेत्र से 9 वीं लोकसभा के लिए चुने गए थे। 
  • उन्हें 1998, 1999 और 2014 में उसी निर्वाचन क्षेत्र से फिर से लोकसभा के लिए चुना गया था।

Question 2 :-दो दिवसीय राज्य स्तरीय पेंचक सिलाट मार्शल आर्ट प्रतियोगिता का समापन कहाँ  हुआ ??

Answer :-बैडमिंटन हॉल पड्डल में

Important Facts

  • यह  प्रतियोगिता पेंचक सिलाट एसोसिएशन ऑफ हिमाचल प्रदेश  ने करवाई है।  
  • मंडी जिले ने 22 स्वर्ण पदक जीतकर पहला स्थान  हासिल किया 
  • बिलासपुर ने 9 स्वर्ण पदक जीत दूसरा स्थान हासिल किया  
  •  कांगड़ा ने 6 स्वर्ण पदक जीत तीसरा  स्थान  हासिल किया 

Question 3 :-विश्व बैंक से कितने  करोड़ की वित्तीय मदद से हिमाचल में पहली बार अमेरिका से आयातित पांच लाख सेब और अन्य फलदार पौधे रोपे जाएंगे ??

Answer :-1134 करोड़

Important Facts

  • इस सेब के एक पौधे की कीमत 750 रुपये  है। 


Question 4 :-बालीचैकी केंद्र के तहत रेशम बुनाई के बुनकरों को लाभान्वित करने के लिए कितने  लाख से भवन निर्माण का कार्य आरंभ कर दिया गया है ??

Answer :- 494 लाख


Question 5 :-बालीचैकी केंद्र के माध्यम से कीट पालन प्रशिक्षण के लिए कितने  लाख रुपए का प्रावधान किया गया है??

Answer :-50 लाख


Question 6 :-थुनाग में रेशम बीज उत्पादन केंद्र के भवन निर्माण के लिए कितने  लाख रुपए जारी कर दिए हैं??

Answer :-318 लाख


Question 7 :- हाल ही में अनुसूचित जाति के किसानों को रेशम कीटपालन भवन निर्माण एवं कार्य के लिए कितने  लाख रुपए भी जारी किए गए हैं??

Answer :-416 लाख


Question 8 :-हाल ही में संचालन समिति  ने  सिक्योर हिमालय के  प्रोजेक्ट के लिए कितने करोड़ रुपए मंजूर किए है ??

Answer :-4.5 करोड़ रुपए


👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group



No comments: