Saturday, February 6, 2021

Himachal Pradesh Giriraj Current Affairs January 2021

Himachal Pradesh Giriraj Current Affairs January 2021

Himachal Pradesh Giriraj Current Affairs January 2021

||Himachal Pradesh Giriraj Current Affairs January 2021||HP Giriraj Current Affairs January 2021 ||

Himachal Pradesh Giriraj Current Affairs January 2021


Question 1:- हाल ही में  शिमला में  पौंग क्षेत्र विकास बोर्ड की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की है ??

Answer :-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर

Question 2 :-पौंग बांध  को किस योजना के अन्तर्गत  विकसित किया जाएगा??

Answer :-नई राहे-नई मंजिलें 

Question 3 :-पौंग बांध  को  नई राहे-नई मंजिलें योजना के अन्तर्गत  विकसित किया जाएगा। इस योजना के अन्तर्गत कितने  करोड़ रुपये व्यय  किए जा रहे हैं ताकि पौंग बांध को प्रदेश के प्रमुख पर्यटक आकर्षण के रूप में विकसित किया जा सके??

Answer :-7.96 करोड़ रुपये

Question 4 :-हाल ही में जय राम ठाकुर ने  हिमाचल प्रदेश पर्यटन विकास निगम (एचपीटीडीस) के निदेशक मंडल की कौन सी  बैठक की अध्यक्षता की है ??

Answer :-155वीं

Question 5 :-हिमाचल प्रदेश पर्यटन विकास निगम (एचपीटीडीस) ने प्रथम अप्रैल से 30 नवम्बर, 2020 तक कितने  करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित करने में सफलता हासिल की है ??

Answer :-18.42 करोड़ रुपये

Question 6 :-हिमाचल प्रदेश पर्यटन विकास निगम (एचपीटीडीस) ने प्रथम अप्रैल से 30 नवम्बर, 2019  तक कितने  करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित करने में सफलता हासिल की है ??

Answer :-63.24 करोड़ रुपये

Question 7 :-तत्तापानी और सलापड़ क्षेत्र के  मध्य जल परिवहन सुविधाएं विकसित  करने के लिए तत्तापानी और कसोल  गांव में कितने  करोड़ रूपये की अनुमानित लागत से दो जेटीज और अन्य सुविधाएं निर्मित  की जाएगी??

Answer :-2.02 करोड़ रूपये

Question 8 :-कोरोना के दृष्टिगत इस बार इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ शिमला का आयोजन कब  से कब तक वर्चुअल माध्यम से किया गया??

Answer :-25 व 26 दिसम्बर 2020 

Question 9 :-इस  वर्ष इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ शिमला में अंतराष्ट्रीय वर्ग में  32 देशों से कितनी  फिल्मों को चुना  गया??

Answer :-136 

Question 10 :-धर्मशाला-मैक्लोडगंज रोप-वे कितने  करोड़ की लागत से जून 2021 तक  पूर्ण होगा ??

Answer :-150 करोड़

Questiom 11 :- गत  दिनों पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी  वाजपेयी के सम्मान में हिमाचल प्रदेश  विश्वविद्यालय, शिमला द्वारा आयोजित  'सुशासन दिवस समारोह की  अध्यक्षता किसने  की है ??

Answer :-राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने


Question 12 : राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण-5 (एनएफएचएस)  की रिपोर्ट के अनुसार हिमाचल प्रदेश ने  देश के सभी राज्यों में उच्चतम पूर्ण टीकाकरण  दर्ज किया  है। हिमाचल प्रदेश में यह कितना प्रतिशत दर्ज किया  गया है ??

Answer :-89.3 प्रतिशत

Question 13 :- राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण-5 (एनएफएचएस)  की रिपोर्ट के अनुसार हिमाचल प्रदेश ने  देश के सभी राज्यों में उच्चतम पूर्ण टीकाकरण  दर्ज किया  है। हिमाचल प्रदेश में यह 89.3 प्रतिशत प्रतिशत दर्ज किया  गया है.पिछले सर्वक्षण के अनुपात में यह कितने प्रतिशत ज्यादा है ??

Answer :-20 %

Question  14 :-भारत सरकार ने राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र, हिमाचल प्रदेश द्वारा तैयार  किए गए किस  सॉफ्टवेयर  को  डिजिटल इण्डिया पुरस्कार-2020 के  प्रदान किया है ???

Answer :-कोविड-19सैंपल कलेक्शन मैनेजमेंट सिस्टम


Question 15 :-हाल ही में किसने हिमाचल  प्रदेश कौशल विकास निगम के साथ   प्रदेश में होटल प्रबंधन, टूरिस्ट गाइड, साहसिक  खेलों, ट्रैकिंग गाइड एवं पैराग्लाइडिंग के क्षेत्र में प्रदेश के युवाओं को रोजगार एवं कौशल प्रशिक्षण के लिए  शिमला में एक-समझौते पर हस्ताक्षर किए??

Answer :-पर्यटन विभाग

Question  16 :-मुख्यमंत्री श्री जय राम अकुर ने अपने जन्मदिवस के अवसर पर मुख्यमंत्री  कार्यालय शिमला के फ्रंट ऑफिस आने वाले विधायकों, नागरिकों और आंगतुर्वे की सुविधा के लिए कितनी  विभिन्न ऐप्स का शुभारंभ किया। 

Answer :-तीन( विधायक ई-मित्र सेवा मोबाइल ऐप शिखर की ओर हिमाचल )

Question  17 :-हिमाचल  प्रदेश में दिसम्बर  2019 तक की राजस्व प्राप्तियों की के  तुलना में दिसम्बर, 2020 तक आबकारी और कराधान विभाग के  सभी हैड्स से राजस्व प्राप्तियों में कितने  प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है??

Answer :-25 %(दिसंबर 2019 -619 करोड़ और दिसंबर 2020 :-772 करोड़ )

Question 18 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा किस वर्ष  तक प्रदेश में 100 स्वच्छता कैफे स्थापित करने का ऐलान किया गया है??

Answer :-2023

Question  19 :-प्रदेश में 100 स्वच्छता कैफे किस योजना के तहत निर्मित किए जाएंगे। 

Answer :-ग्राम हाट 

Question 20 :-एक्टिव केस फाइंडिंग अभियान में हिमाचल कौन से स्थान पर है ??

Answer :-पहले 

Question 21 :-एशिया का पहला पर्वतीय संस्थान कहा स्थापित होगा??

Answer :- चूड़धार

Question 22 :-कितने करोड़ से चूड़धार में एशिया का पहला पर्वतीय संस्थान कहा स्थापित होगा??

Answer :-सौ करोड़ 

Question 23 :- चूड़धार में एशिया का पहला पर्वतीय संस्थान स्थापित करने के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार ने किसके साथ समझौता किया है ??

answer :-सिक्स सिग्मा हेल्थ केयर 

Question 24 :-नाबार्ड ,हिमाचल  प्रदेश क्षेत्रीय  कार्यालय, शिमला ने  वित्तीय वर्ष  2020-21 में हिमाचल प्रदेश सरकार  को आरआईडीएफ - XXVI के तहत  114  ग्रामीण सड़कों और पुलों के लिए कितने करोड़ रुपए प्रदान किये है ??

Answer :-508.95 करोड़

Question 25  :-नाबार्ड ,हिमाचल  प्रदेश क्षेत्रीय  कार्यालय, शिमला ने  वित्तीय वर्ष  2020-21 में हिमाचल प्रदेश सरकार  को आरआईडीएफ - XXVI के तहत  65 लघु सिंचाई  के लिए कितने करोड़ रुपए प्रदान किये है ??

Answer :-187.26  करोड़

Question 25  :-नाबार्ड ,हिमाचल  प्रदेश क्षेत्रीय  कार्यालय, शिमला ने  वित्तीय वर्ष  2020-21 में हिमाचल प्रदेश सरकार  को आरआईडीएफ - XXVI के तहत  ग्रामीण पेयजल आपूर्ति परियोजनाओं   के लिए कितने करोड़ रुपए प्रदान किये है ??

Answer :-133. 84 करोड़ 

Question 26 :राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबाड) द्वारा गत दिनों किस जिले  में स्वयं सहायता सूमहों के लिए एककार्यशाला आयोजित की गई??

Answer :-सोलन जिला के बोहली


Question 27 :-टीकाकरण अभियान के प्रथम चरण में कितने लोग भाग लेंगे??

Answer :-5060 

Question  28:-राज्य में राट्रीय सड़क सुरक्षा माह कब से कब तक मनाया जायेगा ??

Answer :-18 जनवरी 2021 से 17 फरबरी 2021 तक 

Question 29 :- कला के क्षेत्र में उत्कृष्टकार्य करने के लिए पदमश्री सम्मान के लिए चुने जाने गए करतार सिंह का सबंध किस जिले से है ??

Answer :-हमीरपुर 

Question 30 :-आरआईडीएफ-एक्सएक्सवीआई के अन्तर्गत लोक निर्माण विभाग में 500 करोड़ रुपये की 114 परियोजनाएं जबकि जल शक्ति विभाग में 300 करोड़ रुपये की 137 परियोजनाएं को पूरा स्वीकृत की गई हैं। इन परियोजनाओं को पूरा करने की अवधि कब से कब  तक है??

Answer :-2020 से 2024

Question 31 :-25 जनवरी 2021 को प्रदेश पूर्ण राजत्व के स्वर्णिम कितने  वर्ष पूर्ण कर रहा है

Answer :-50

Question 32 :-   25 जनवरी 2021 को प्रदेश पूर्ण राजत्व के स्वर्णिम  50  वर्ष पूर्ण कर रहा है और इसे यादगार बनाने के लिए यह साल किसके रूप में मनाया जा रहा??

Answer :-स्वर्ण जयंती वर्ष

Question 33 :- मनाली  शहर तथा इसके समीपवर्ती गांवों के  लिए कितने करोड़ की मल निकासी  परियोजना शुरू की जाएगी ??

Answer :-162 करोड़ 

Question 34 :-ऐतिहासिक रिज पर राज्यस्तरीय गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान  राष्ट्रीय ध्वज किसने  फहराया

  Answer :-राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने

Question 35 :- राज्य  का पहला शी-हाट  कहा पर  स्थापित किया गया है??

Answer :- सिरमौर के पच्छाद विकास खंड के बाग पशोग में 

Question 36 :- सिरमौर के पच्छाद विकास खंड के बाग पशोग में स्थापित राज्य  का पहला शी-हाट कितने लाख की लागत से बना है ??

Answer :-70 लाख 







                                    Join Our Telegram Group

No comments: