Monday, February 8, 2021

HP Giriraj february 1st week Current Affairs 2021

HP Giriraj february 1st week Current Affairs 2021

 HP Giriraj february 1st week Current Affairs 2021

HP Giriraj february 1st week Current Affairs 2021


Question 1 :- हाल ही में मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने गत दिनों किस जिले  में जन-संवाद कक्ष का शुभारम्भ किया है ??

Answer :-मंडी

Question 2 :-मंडी जिले  में जन-संवाद कक्ष का निर्माण कितने  लाख रुपये की लागत से किया गया है??

Answer :-117 लाख रुपये

Question 3 :-हाल ही में  नीति आयोग द्वारा जारी किए गए भारत नवाचार सूचकांक-2020 में उत्तर-पूर्व/ पहाड़ी राज्यों में हिमाचल प्रदेश को कौन सा  स्थान मिला है ??

Answer :-पहला 

Question 4 :-बायोमेडिकल वेस्ट मैनेजमेंट में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्यों में केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड द्वारा हिमाचल प्रदेश को देशभर में कौन से  स्थान पर आंका गया है??

Answer :-पहला 

Question 5 :-राज्य  सरकार द्वारा जनता से सीधा संपर्क स्थापित करने के लिए  प्रदेश में जनमंच कार्यक्रम की शुरुआत कब की गयी।?

Answer :-3 जून, 2018 

Question 6 : हिमाचल प्रदेश की जेलों में उत्पादित उत्पादों को  किस  ब्राण्ड के नाम से हिमकारा स्टोर के माध्यम से विक्रय किया जा रहा है?

Answer :-हिमकारा ब्राण्ड 

Question 7 :- जल जीवन मिशन के तहत जिले में कब  तक सभी ग्रामीण घरों को नल से स्वच्छ एवं पर्याप्त जल उपलब्ध करवाने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है??

Answer :-जुलाई 2022

Question 8 :- चालू वित्त वर्ष  के लिए कितने पेयजल   नल कनेक्शन का  लक्ष्य  निर्धारित किया था जिसे पूरा कर लिया गया है??

Answer :-74817

Question 9 :- हाल ही में मंडी जिले के'कौन से स्थान पर  सिविल जज कोर्ट का शुभारंभ हुआ है ??

Answer :- थुनाग 

Question 10 :-मंडी जिला का थुनाग सिविल जज कोर्ट कितनी पंचायतो के लोगो को न्याय पप्रदान करने  में सहयता करेगा ??

Answer :-35  पंचायतो

Question 11 :-बर्फानी तेंदुए का मूल्यांकन करने वाला पहला राज्य कौन  बना  है ??

Answer :-हिमाचल प्रदेश 

Question 12 :-हिमाचल में बर्फानी तेन्दुए की अनुमानित आबादी कितनी है ??

Answer :-73 

Question 13 :-ई-टेक सर्विसिज ने मुख्यमंत्री को कितनी टच-फ्री हेड सेनेटाइजर मशीनें भेंट की है ??

Answer :- 10 

Question 14 :- हिम केयर योजना के तहत बिलासपुर  जिला में कितने कार्ड  बनाए गए 

Answer :-27887 कार्ड

>>FULL PDF:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group


No comments: