Saturday, February 13, 2021

HP Giriraj february 2nd week Current Affairs 2021

HP Giriraj february 2nd  week Current Affairs 2021

HP Giriraj february 2nd  week Current Affairs 2021


Question 1:-हिमाचल  प्रदेश विधान सभा  बजट सत्र कब शुरू होगा ??

Answer :-26 फरबरी 

Question 2 :-हिमाचल  प्रदेश विधान सभा  बजट सत्र कब तक चलेगा  ??

Answer :-20 मार्च 

Question 3 :-हिमाचल  प्रदेश विधान सभा  बजट सत्र में कितनी बैठकें होगी ??

   Answer :- 17 बैठकें 

    Question 4 :-हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कब बजट पेश करेंगे  ??

Answer :- 6 मार्च 

Question 5 :-इ -कैबिनेट प्रणाली लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 6 :-हिमाचल प्रदेश ने आबकारी एवं कराधान विभाग की सभी शीषों से जनवरी, 2020 तक की राजस्व प्राप्तियों की तुलना में जनवरी 2021 राजस्व प्राप्तियो में कितने  प्रतिशत वृद्धि दर्ज की है ??

Answer :- 38

Question 7 :-पिछले वर्ष इसी अवधि के दोरान 562  करोड़ रुपये के मुकाबले इस वर्ष जनवरी 2021  तक कितने  करोड़  रुपये का राजस्व अर्जित  किया गया है ??

Answer :-779 करोड़ 

Question 8 :-बायोमेडिकल वेस्ट मैनेजमेंट में कौन सा राज्य अव्वल रहा है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 9 :-स्वर्णिम हिमाचल रथ यात्रा कब शुरू होगी ??

Answer :- 15 अप्रैल 

Question 10 :-कुटलैहड़ के गेहरा-धनेट में कितने  करोड़ की लागत अटल आदर्श विद्यालय स्थापित होगा ?

Answer :-53.14 करोड़ 

Question 11 :-हाल ही में किसने  की सी.आई.आई द्वारा आयोजित वेबिनार की अध्यक्षता की है ??

Answer :- मुखयमंत्री  जयराम ठाकुर 


                                              General Knowledge


Read Full Giriraj 2nd week newspaper :- click here








                                    Join Our Telegram Group

No comments: