Thursday, February 25, 2021

HP GIRIRAJ february 4th Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ february 4th Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ 4th Week Current Affairs 2021


Question1:-हाल ही में  जय राम ठाकुर नीति आयोग की बैठक में वर्चुअली शामिल हुए यह नीति आयोग की गवर्निंग कौंसिल की कौन सी बैठक थी ??

Answer :-छठी बैठक

Question 2:-जिला सोलन की  ग्राम पंचायत ममलीग के पांच गांवों के लिए कितने  लाख रुपये की महत्त्वाकांक्षी सिंचाई योजना स्वीकृत की है?

Answer :-91.32 लाख

Question 3:-ग्राम पंचायत सतडोल  मे कान्शी   पट्टा उठाऊ सिंचाई योजना के कार्य को कब तक  पूरा किया जायेगा ??

Answer :-30 अप्रैल, 2021

Question 4:-ग्राम पंचायत सतडोल  मे कान्शी   पट्टा उठाऊ सिंचाई योजना के लिए कितने  लाख रुपए  स्वीकृत हुए है ??

Answer :- 71 लाख 

Question 5:-प्रदेश में राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन  के तहत वर्ष  2019-20 में  कितने  स्वयं सहायता  समूह और  ग्रामीण संगठन गठित  किए गए??

Answer :- 4,666 स्वयं सहायता और  121 ग्रामीण संगठन

 

Question 6:-प्रदेश में राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन  के तहत वर्ष  2020 -21  में अब  तक  कितने  स्वयं सहायता  समूह और  ग्रामीण संगठन गठित  किए गए??

Answer :- 3,384 स्वयं सहायता और  190  ग्रामीण संगठन

 

Question 7:-वर्ष 2020-21 में अब तक 5,945 स्वयं सहायता समूहों को कितने करोड़  स्टार्टअप  फंड वितरित किए गए हैं??

Answer :-एक करोड़ 49 लाख


Question 8:-वर्ष 2020-21 में अब तक  143  ग्रामीण संगठनों को कितने  लाख रुपये के स्टार्टअप फंड वितरित किए गए हैं??

Answer :-64 लाख 


Question 9:-जिला सिरमौर में मुख्यमंत्री  रोशनी योजना के अतंर्गत कितने  गरीब परिवारों को लाभ पहुंचाने का लक्ष्य रखा गया है??

Answer :-3000 


Question 10:-नाहन  विद्युत  मण्डल में कितने  गरीब परिवारों को मुख्यमंत्री  रोशनी योजना तहत लाभांवित किया गया है??

Answer :-159


Question 11:-हाल ही में अनुसूचित  जाति विकास योजना के अंतर्गत  चालू वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान जिला  शिमला को कितने करोड़  के  बजट का प्रावधान किया गया है??

Answer :-145 करोड़ 57 लाख रुपये


Question12:-हाल ही में राज्यपाल  ने गत दिनों हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय की कौन सी   वार्षिक कोर्ट की बैठक को  संबोधित किया ??

Answer :-32 वीं 


Question13:-हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले  में  आइस रिंक बनेगा?? 

Answer :-लाहौल-स्पीति के सगनम और लोसर में


Read Full Giriraj 4th week newspaper :- click here








                                    Join Our Telegram Group

No comments: