Saturday, February 27, 2021

HP GIRIRAJ february Month Current Affairs Question Answer 2021

HP GIRIRAJ february Month Current Affairs Question Answer 2021

||HP GIRIRAJ february Month Current Affairs Question Answer 2021||HP GIRIRAJ february Month Current Affairs  2021 In Hindi PDF||
HP GIRIRAJ february Month Current Affairs Question Answer 2021




Question 1 :- हाल ही में मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने गत दिनों किस जिले  में जन-संवाद कक्ष का शुभारम्भ किया है ??

Answer :-मंडी

Question 2 :-मंडी जिले  में जन-संवाद कक्ष का निर्माण कितने  लाख रुपये की लागत से किया गया है??

Answer :-117 लाख रुपये

Question 3 :-हाल ही में  नीति आयोग द्वारा जारी किए गए भारत नवाचार सूचकांक-2020 में उत्तर-पूर्व/ पहाड़ी राज्यों में हिमाचल प्रदेश को कौन सा  स्थान मिला है ??

Answer :-पहला 

Question 4 :-बायोमेडिकल वेस्ट मैनेजमेंट में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्यों में केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड द्वारा हिमाचल प्रदेश को देशभर में कौन से  स्थान पर आंका गया है??

Answer :-पहला 

Question 5 :-राज्य  सरकार द्वारा जनता से सीधा संपर्क स्थापित करने के लिए  प्रदेश में जनमंच कार्यक्रम की शुरुआत कब की गयी।?

Answer :-3 जून, 2018 

Question 6 : हिमाचल प्रदेश की जेलों में उत्पादित उत्पादों को  किस  ब्राण्ड के नाम से हिमकारा स्टोर के माध्यम से विक्रय किया जा रहा है?

Answer :-हिमकारा ब्राण्ड 

Question 7 :- जल जीवन मिशन के तहत जिले में कब  तक सभी ग्रामीण घरों को नल से स्वच्छ एवं पर्याप्त जल उपलब्ध करवाने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है??

Answer :-जुलाई 2022

Question 8 :- चालू वित्त वर्ष  के लिए कितने पेयजल   नल कनेक्शन का  लक्ष्य  निर्धारित किया था जिसे पूरा कर लिया गया है??

Answer :-74817

Question 9 :- हाल ही में मंडी जिले के'कौन से स्थान पर  सिविल जज कोर्ट का शुभारंभ हुआ है ??

Answer :- थुनाग 

Question 10 :-मंडी जिला का थुनाग सिविल जज कोर्ट कितनी पंचायतो के लोगो को न्याय पप्रदान करने  में सहयता करेगा ??

Answer :-35  पंचायतो

Question 11 :-बर्फानी तेंदुए का मूल्यांकन करने वाला पहला राज्य कौन  बना  है ??

Answer :-हिमाचल प्रदेश 

Question 12 :-हिमाचल में बर्फानी तेन्दुए की अनुमानित आबादी कितनी है ??

Answer :-73 

Question 13 :-ई-टेक सर्विसिज ने मुख्यमंत्री को कितनी टच-फ्री हेड सेनेटाइजर मशीनें भेंट की है ??

Answer :- 10 

Question 14 :- हिम केयर योजना के तहत बिलासपुर  जिला में कितने कार्ड  बनाए गए 

Answer :-27887 कार्ड 

Question 15:-हिमाचल  प्रदेश विधान सभा  बजट सत्र कब शुरू होगा ??

Answer :-26 फरबरी 

Question 16 :-हिमाचल  प्रदेश विधान सभा  बजट सत्र कब तक चलेगा  ??

Answer :-20 मार्च 

Question 17:-हिमाचल  प्रदेश विधान सभा  बजट सत्र में कितनी बैठकें होगी ??

   Answer :- 17 बैठकें 

    Question 18 :-हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कब बजट पेश करेंगे  ??

Answer :- 6 मार्च 

Question 19 :-इ -कैबिनेट प्रणाली लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 20 :-हिमाचल प्रदेश ने आबकारी एवं कराधान विभाग की सभी शीषों से जनवरी, 2020 तक की राजस्व प्राप्तियों की तुलना में जनवरी 2021 राजस्व प्राप्तियो में कितने  प्रतिशत वृद्धि दर्ज की है ??

Answer :- 38

Question 21 :-पिछले वर्ष इसी अवधि के दोरान 562  करोड़ रुपये के मुकाबले इस वर्ष जनवरी 2021  तक कितने  करोड़  रुपये का राजस्व अर्जित  किया गया है ??

Answer :-779 करोड़ 

Question 22 :-बायोमेडिकल वेस्ट मैनेजमेंट में कौन सा राज्य अव्वल रहा है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 23 :-स्वर्णिम हिमाचल रथ यात्रा कब शुरू होगी ??

Answer :- 15 अप्रैल 

Question 24 :-कुटलैहड़ के गेहरा-धनेट में कितने  करोड़ की लागत अटल आदर्श विद्यालय स्थापित होगा ?

Answer :-53.14 करोड़ 

Question 25 :-हाल ही में किसने  की सी.आई.आई द्वारा आयोजित वेबिनार की अध्यक्षता की है ??

Answer :- मुखयमंत्री  जयराम ठाकुर

Question 26:-राज्य विकास बजट 2021-22 के लिए वित्तीय  कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया है ??

Answer :-9405.41 करोड़

Question 27:-राज्य विकास बजट 2021-22  में सामान्य विकास प्रदेश कार्यक्रम के लिए  कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया है ??

Answer :-6096.70 करोड़ रुपये(64. 82 %)

Question 28 :-राज्य विकास बजट 2021-22  में अनुसूचित जाति विकास  प्रदेश कार्यक्रम के लिए  कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया है ??

Answer :-2369.22 करोड़ रुपये  (25.19 प्रतिशत)

Question 29 :-राज्य विकास बजट 2021-22  में अनुसूचित जनजाति विकास  प्रदेश कार्यक्रम के लिए  कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया है ??

Answer :-846.49 करोड रुपये (9 प्रतिशत)

Question 30   :-राज्य विकास बजट 2021-22  में पिछड़े क्षेत्र विकास  प्रदेश कार्यक्रम के लिए  कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया है ??

Answer :-93 करोड़ रुपये (0.99 प्रतिशत)

Question 31 :- हाल ही में राज्यपाल ने किस कॉलेज के छात्र सुमित को वर्ष 2018-19 के लिए एन एस एस का राष्ट्रीय पुरस्कार जीतने पर बधाई दी??

Answer :-कुल्लू जिले के जवाहरलाल नेहरू राजकीय महाविद्यालय, हरिपुर 

Question 32 :-हाल ही में  जयराम ठाकुर ने  पालमपुर क्षेत्र में कितने  करोड़ की विकासात्मक  परियोजनाओं की आधारशिलाएं रखी है ??

Answer :-3972 करोड़

Question 33:-हाल ही में  जय राम ठाकुर नीति आयोग की बैठक में वर्चुअली शामिल हुए यह नीति आयोग की गवर्निंग कौंसिल की कौन सी बैठक थी ??

Answer :-छठी बैठक

Question 34:-जिला सोलन की  ग्राम पंचायत ममलीग के पांच गांवों के लिए कितने  लाख रुपये की महत्त्वाकांक्षी सिंचाई योजना स्वीकृत की है?

Answer :-91.32 लाख

Question 35:-ग्राम पंचायत सतडोल  मे कान्शी   पट्टा उठाऊ सिंचाई योजना के कार्य को कब तक  पूरा किया जायेगा ??

Answer :-30 अप्रैल, 2021

Question 36:-ग्राम पंचायत सतडोल  मे कान्शी   पट्टा उठाऊ सिंचाई योजना के लिए कितने  लाख रुपए  स्वीकृत हुए है ??

Answer :- 71 लाख 

Question 37:-प्रदेश में राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन  के तहत वर्ष  2019-20 में  कितने  स्वयं सहायता  समूह और  ग्रामीण संगठन गठित  किए गए??

Answer :- 4,666 स्वयं सहायता और  121 ग्रामीण संगठन

 

Question 38:-प्रदेश में राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन  के तहत वर्ष  2020 -21  में अब  तक  कितने  स्वयं सहायता  समूह और  ग्रामीण संगठन गठित  किए गए??

Answer :- 3,384 स्वयं सहायता और  190  ग्रामीण संगठन

 

Question 39:-वर्ष 2020-21 में अब तक 5,945 स्वयं सहायता समूहों को कितने करोड़  स्टार्टअप  फंड वितरित किए गए हैं??

Answer :-एक करोड़ 49 लाख


Question 40:-वर्ष 2020-21 में अब तक  143  ग्रामीण संगठनों को कितने  लाख रुपये के स्टार्टअप फंड वितरित किए गए हैं??

Answer :-64 लाख 


Question 41:-जिला सिरमौर में मुख्यमंत्री  रोशनी योजना के अतंर्गत कितने  गरीब परिवारों को लाभ पहुंचाने का लक्ष्य रखा गया है??

Answer :-3000 


Question 42:-नाहन  विद्युत  मण्डल में कितने  गरीब परिवारों को मुख्यमंत्री  रोशनी योजना तहत लाभांवित किया गया है??

Answer :-159


Question 43:-हाल ही में अनुसूचित  जाति विकास योजना के अंतर्गत  चालू वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान जिला  शिमला को कितने करोड़  के  बजट का प्रावधान किया गया है??

Answer :-145 करोड़ 57 लाख रुपये


Question 44:-हाल ही में राज्यपाल  ने गत दिनों हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय की कौन सी   वार्षिक कोर्ट की बैठक को  संबोधित किया ??

Answer :-32 वीं 


Question 45:-हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले  में  आइस रिंक बनेगा?? 

Answer :-लाहौल-स्पीति के सगनम और लोसर में







                                    Join Our Telegram Group

No comments: