Monday, February 15, 2021

National + International Current Affairs 16 february 2021

National + International Current Affairs 16  february  2021

||National Current Affairs 16 february  2021||International Current Affairs 16 february  2021||


National + International Current Affairs 16  february  2021



 1. “इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (ICAI)' के नए अध्यक्ष कौन बने है।

Answer:- निहार जंबूसारिया


2. सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इस्टाग्राम, फेसबुक, ट्विटर पर 500 मिलियन फ़ॉलोअर्स' का आंकड़ा पर करने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कॉन बने है?

Answer:- क्रिस्टियानो रोनाल्डो


3. “राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव संस्करण' का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

Answer:- पश्चिम बंगाल


4. पुरुष क्रिकेट टीम 100 T-20 अंतरराष्ट्रीय मैच जीतने वाली पहली टीम बन गयी है?

Answer:- पाकिस्तान


 5. Starstruck: Confessions of a TV Executive' पुस्तक लॉन्च हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer:- पीटर मुखर्जी


6. 50 साल के इतिहास में पहली बार में भारत की स्पेस एजेंसी ISRO ने "UR राव सैटेलाइट सेंटर (URSC)' को निजी कंपनियों के लिए ओपन कर दिया है, UR राव सैटेलाइट सेंटर (URSC) कहाँ

Answer:-बेंगलुरु

.

7. न्यूजीलैंड क्रिकेट का नया निदेशाव नियुक्त किया गया है ?

Answer:- रोजर ट्वोज़


8. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय द्वारा 26वें हुनर हाट' का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है ??

Answer :-नई दिल्ली 


9. किस राज्य की सरकार ने विश्व बैंक के साथ मिलकर चिराग परियोजना' के लिए 100 मिल्यन  डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

Answer :- छत्तीशगढ़ 


10. 'ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के छात्र संघ' की अध्यक्ष बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है :

   Answer :- रश्मी सावंत

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group


No comments: