Wednesday, February 17, 2021

National + International Current Affairs 18 february 2021

National + International Current Affairs 18 february 2021

 

National + International Current Affairs 18  february  2021

||National Current Affairs 18 february  2021||International Current Affairs 18 february  2021||


National + International Current Affairs 18  february  2021

 1. संयुक्त राष्ट्र पूजी विकास कोष (UNCDP)' के नए अध्यक्ष कौन बने
Answer:-प्रीति सिन्हा

2. सेंक्चुरी लाइफ टाइम सर्विस अवार्ड 2020 (Sanctuary Lifetime Service Award 2020) किसने जीता है:
Answer:- एम. बियोडोर बास्करन


3. 16 फरवरी 2021 को दिल्ली पुलिस का कौन सा स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
Answer :-.74वां


4 . किस देश में वसंत उत्सव 'पहला फागुन मनाया गया है?
Answer :- बांग्लादेश

 5 . 'PiMo' नामक इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर को किस IIT के स्टार्टअप ने लॉन्च किया है ?
Answer :- IT मद्रास

6 . अंतर्राष्ट्रीय सरस्वती महोत्सव 2021' का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया है?
Answer :-हरियाणा

7 . प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 16 फरवरी 2021 महाराजा सुहेलदेव स्मारक और चितौरा झील की आधारशिला किस राज्य में रखी है :
Answer :- उत्तर प्रदेश

8 . टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स ने मोबाइल कॉम्पोनेन्ट यूनिट' स्थापित करने के लिए किस राज्य के साथ  समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?
Answer :-तमिलनाडु 

9 . 'सर्वश्रेष्ठ माचिंग ट्रॉफी-2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Answer :-• दिमली पुलिस
• जाट रेजिमेंटल




👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group

No comments: