Wednesday, February 24, 2021

National + International Current Affairs 25 february 2021

 

National + International Current Affairs 25  february  2021

||National Current Affairs 25 february  2021||International Current Affairs 25 february  2021||


National + International Current Affairs 25  february  2021


1. जॉर्जिया देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने है !

Answer:-इराक्ली गरिबशविली

2. जम्मू और कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी (PDP) की फिर से कौन बनी है'

Answer:- महबूबा मुफ्ती

3. 'Grains of Stardast' पुस्तक को किसने  लिखा है ?

Answer:- विस्मया मोहनलाल

4. ई-लनिंग प्लेटफार्म 'Unacademy' के नए बैंड एम्बेसडर कौन बने है ?

Answer:-सचिन  तेंदुलकर

5. केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (Central Excise Day) कब मनाया गया है?

Answer:- 24 फरवरी

 6. 'मैरीटाइम इंडिया समिट 2021' के दूसरे संस्करण का उद्घाटन कौन  करेंगे?

Answer:- नरेंद्र मोदी

7. “दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021' में बेस्ट एक्ट्रेस का अवॉर्ड किसने जीता है?

Answer:- दीपिका पादुकोण

8. समुद्र के अंदर (Undersea tunnel) : की पहली सुरंग' कहाँ बनाई जा रही है ??

Answer:- मुंबई 

9. उत्तर प्रदेश की सरकार ने किस हवाई अड्डे को एशिया के सबसे बड़े हवाई अड्डे के रूप में विकसित करने की घोषणा की है।

Answer:- जेवर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

10. 22 फरवरी को भारत रन मौलाना अबुल कलाम आजाद की पुण्यतिथि मनाई गई है, वह स्वतन्त्र भारत के पहले____ थे ??

Answer:-शिक्षा मंत्री


👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE


👉HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE







                                    Join Our Telegram Group

No comments: