5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-7)

 

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-7)


5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-7)


 251. 1 जुलाई, 1954 में किसका विलय हिमाचल प्रदेश में हुआ? 
Answer-बिलासपुर।
 
252. 1951 में हिमाचल प्रदेश को किसका दर्जा दिया गया?
Answer - 'ग' श्रेणी राज्य (Part 'C'State)

253.राज्य पुनर्गठन आयोग की सन् 1956 में प्रस्तुत की गई रिपोर्ट में हिमाचल प्रदेश की स्थिति के विषय में क्या संस्तुति दी गई थी?
Answer-हिमाचल प्रदेश का पंजाब में विलय

254.हिमाचल प्रदेश क्षेत्रीय परिषद् 1957 (टेरीटोरियल काउंसिल) के प्रथम अध्यक्ष कौन थे? 
Answer-ठाकुर कर्म सिंह

255.हिमाचल प्रदेश उपराज्यपाल के अन्तर्गत् एक केन्द्रशासित प्रदेश किस वर्ष बना?
Answer -1956

256. किस वर्ष हि.प्र. का दर्जा पार्ट सी स्टेट से घटाकर केन्द्रशासित प्रदेश कर दिया गया था? 
Answer–1956 में।

257.हि.प्र. क्षेत्रीय परिषद् को किस वर्ष विधानसभा में परिवर्तित कर दिया गया?
Answer -1963 में।
 
258.1956 को हिमाचल प्रदेश का उपराज्यपाल (लेफ्टीनेंट गवर्नर) किसे नियुक्त किया गया? 
Answer-बजरंग बहादुर।

259.हिमाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा कब मिला?
Answer -25 जनवरी, 1971

260. हिमाचल प्रदेश को देश के 18वें राज्य के रूप में दर्जा देने की शिमला के रिज मैदान पर (1971 ई. में) किसने घोषणा की? Answer- श्रीमती इंदिरा गाँधी

261. पंजाब के पहाड़ी क्षेत्रों का विलय हिमाचल प्रदेश में किस वर्ष किया गया? 
Answer-1 नवम्बर, 1966 को। 
 
262.प्रारंभ में केवल 6 जिलों वाले हिमाचल प्रदेश का पंजाब के कुछ पर्वतीय क्षेत्रों को मिलाकर विस्तार किस वर्ष किया गया?
Answer-1 नवंबर, 1966 ई. को। 

263.सन् 1966 में हिमाचल प्रदेश में विलय से पूर्व नालागढ़ वर्तमान हरियाणा (पूर्व एकीकृत पेप्सू (पंजाब)) के किस जिले में शामिल था?
Answer -अम्बाला।

264.पंजाब राज्य के गुरदासपुर जिले के किस भाग को हि.प्र. में मिलाया गया था?
Answer -डलहौजी

>>HP GK THEORY + QUESTION BANK :- CLICK HERE




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad