5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-8)

\  

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-8)


5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-8)



265.हि.प्र. में जिलों का पुनर्गठन कब किया गया? 
Answer-1 सितम्बर, 1972 को।

266. ऊना तहसील का हि.प्र. में विलय कब हुआ था? 
Answer-1 नवम्बर, 1966 ई. को।

267.चण्डीगढ़ में हि.प्र. का कितना प्रतिशत हिस्सा है? 
Answer-7.19%

268.राज्य विधानसभा में पूर्ण राज्य प्राप्ति का प्रस्ताव पारित हुआ। 
Answer–24 जनवरी, 1968 में।

269. पंजाब 1966 के पुनर्गठन से पहले कहलाता था।
Answer -पटियाला और पूर्वी पंजाब रियासतों का संघ (PEPSU)

270. 1966 में बने पंजाब विभाजन आयोग का चेयरमैन कौन था?
Answer -जे.सी. शाह।

271.हि.प्र. के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत 'पुराने हिमाचल' से आता है? 
Answer-48.4%

272.1972 में हिमाचल प्रदेश में किन जिलों का गठन किया गया? 
Answer-सोलन, ऊना, हमीरपुर।

273.शिमला, मण्डी, बिलासपुर तथा महासू में से कौन-सा जिला 1966 तक हिमाचल प्रदेश का अंग नहीं था? 
Answer– शिमला।

274 हिमाचल प्रदेश में कितने मण्डल (मण्डलीय आयुक्त) हैं?
Answer –तीन (मण्डी, शिमला, काँगड़ा)
 
275.कौन-सा जिला (किन्नौर हमीरपुर सोलन/सिरमौर) शिमला मण्डल में स्थित नहीं है? 
Answer-हमीरपुर।

276. किलाड किसका मुख्यालय है? 
Answer- पांगी का।
 
278.1948 ई. में हि.प्र. में कुल कितनी तहसीलें थीं? 
Answer-24

279.किस वर्ष हि.प्र. को 3 प्रशासनिक मण्डलों में बाँटा गया? 
Answer-1968 ई. में।

280. हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र में रेजीडेण्ट कमिश्नर नियुक्त हैं? 
Answer-पांगी (चम्बा)

281. हिमाचल प्रदेश की शीतकालीन राजधानी कहाँ पर स्थित है?
Answer -सिद्धवाड़ी तपोवन (धर्मशाला)

282.वर्ष 2008 की अधिसूचना में किस क्षेत्र को कठिन एवं दुर्गम क्षेत्रों में शामिल (संगडाह(सिरमौर)/डोडरा क्वार (शिमला)/छोटा बघाल(काँगड़ा)।निर्मण्ड (कुल्लू)) नहीं किया गया है।
Answer - छोटा बंधाल (काँगड़ा)

283.वर्ष 1999 ई. की अधिसूचना के अनुसार कौन-सा क्षेत्र मंडी जिले में पड़ता है जिसे कठिन और दुर्गम क्षेत्र में शामिल किया गया है। (थुनाग आनी। संगडाह/बंजार)
Answer -थुनाग

284.वीरभद्र सिंह सर्वप्रथम किस वर्ष मुख्यमंत्री बने? 
Answer-1983 ई.

285.हि.प्र. के दूसरे मुख्यमंत्री कौन थे?
Answer –ठाकुर रामलाल।

286.वाई.एस. परमार के बाद हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन बने? 
Answer-ठाकुर रामलाल 

287.हिमाचल प्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थीं? 
Answer-शीला कौल।

288.1955-63 के बीच हिमाचल प्रदेश के उपराज्यपाल (Lt. Governor) कौन थे? 
Answer-बजरंग बहादुर।

289.बाई.एस. परमार सर्वप्रथम हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कब बने? 
Answer-24 मार्च, 1952

290.2006 में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे? 
Answer-वीरभद्र सिंह।

291.हिमाचल प्रदेश के पहले उपराज्यपाल कौन थे?
Answer -मे.ज, हिम्मत सिंह।

292.हिमाचल प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन थे? 
Answer-एस. चक्रवर्ती।

293. राज्य के किस मुख्यमंत्री के नेतृत्व में प्रथम लोकप्रिय सरकार का गठन हुआ?
Answer -वाई.एस. परमार। 

294.बार्नेस कोर्ट किसका निवास स्थान है? 
Answer-हि.प्र. के राज्यपाल का।

295.'अन्त्योदय' कार्यक्रम किस मुख्यमंत्री के कार्यकाल में चलाया गया था? 
Answer-शांता कुमार।

296.हिमाचल प्रदेश के कौन-से राज्यपाल वाइस-एडमिरल पद से सम्बद्ध रहे हैं?
Answer -आर.के. गाँधी।

297.शांता कुमार हिमाचल प्रदेश के दूसरी बार मुख्यमंत्री कब बने?
Answer -मार्च, 1990 से दिसम्बर, 1992 तक।

298.2 फरवरी, 2003 में हिमाचल प्रदेश के कार्यकारी मुख्यमंत्री कौन थे? 
Answer-प्रेम कुमार धूमल।

 >>HP GK THEORY + QUESTION BANK :- CLICK HERE





                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad