Monday, March 29, 2021

Bhartiya darshan question answer in hindi

Bhartiya darshan question answer in hindi

||Bhartiya darshan question answer in hindi||Bhartiya darshan One Liner in hindi||

Bhartiya darshan question answer in hindi


 Question 1:- शंकर, जो आठवीं सदी में हुए, ने वेदान्त के कौन-से सिद्धान्त को प्रतिपादित किया था? 

Answer- अद्वैतवाद (शंकर का दर्शन) शंकराचार्य अद्वैतवाद के संस्थापक थे।

Question 2:- आदि शंकराचार्य का जन्म भारत के किस राज्य में हुआ था? 

Answer- केरल

Question 3:-भारतीय परम्परा “वसुधैव कुटुम्बकम" का क्या अर्थ है? .

Answer - सारा विश्व एक परिवार है।

Question 4:-The ritual of bringing out newly born child four months after his birth for "soorya Darshan" is known as?

Answer- Nish Kraman

 Question 5. चार आश्रमों में से सबसे बाद में कौन-सा आश्रम आता है? 

Answer- सन्यास आश्रम (चौथा)

Question 6.आर्य सभ्यता में मनुष्य के जीवन के आयु के आरोही क्रमानुसार चरणों का सही क्रम है?

Answer – ब्रह्मचर्य, गृहस्थ, वानप्रस्थ, संन्यास

Question 7. किस आश्रम को 'धर्म', 'अर्थ' और 'काम' का संगम कहा जाता है? 

Answer– गृहस्थ आश्रम 

Question 8.On which date of Gregorian calender in a leap year does the first day of Chaitra of the Saka Calender fall?

Answer-21 मार्च

Question 9.शक संवत से विक्रम संवत कितने वर्ष पुराना है?

Answer - 135 वर्ष (57 BC + 78 AD) 

Question 10. चैत्र माह का प्रथम दिन (Non leap year में) होता है? 

Answer– 22 मार्च

||Bhartiya darshan question answer in hindi||Bhartiya darshan One Liner in hindi||





                                    Join Our Telegram Group

No comments: