Bodh dharm question in hindi

Bodh dharm question in hindi

||bodh dharm question in hindi||bodh dharm   One Liner in hindi||

Bodh dharm question in hindi


Question 1:- .बुद्ध शब्द का आशय (Meaning) है?

 Answer- प्रबुद्ध 

Question 2:-  युद्ध के प्रवचन मुख्यतया जबधित थे (एक ईश्वर में विश्वास कांकण्डों का अभ्यास मूर्तिपूजा विचार एवं आचरण की शुद्धता)

 Answer- विचार एवं आचरण की शुद्धता

Question 3:- त्रिपिटक" पवित्र पुस्तकें हैं? 

Answer:-- बौद्धों की

Question 4:- . बौद्ध धर्म के दो मुख्य संप्रदाय है. एक है गहापान, दूसरा है? 

Answer-हीनयान

Question 5:- . प्राचीन बौद्ध साहित्य अधिकतर किस भाषा में लिखा गया था?

Answer - पाली भाषा 

Question 6:-  लुम्बिनी किसका पवित्र स्थल (नेपाल में) है? 

Answer- बौद्ध धर्मावलंबियों का

Question 7:-  किसको अशोक ने श्रीलंका में बौद्ध धर्म का उपदेश देने भेजा था?

Answer - महेंद्र (अशोक का पुत्र)

Question 8:-  भगवान बुद्ध की पत्नी का क्या नाम था?

Answer - यशोधरा

Question 9:-  बौद्ध धर्म में पतिमोजल से नया तात्पर्य है? 

Answer- संघ के नियम

Question 10:-  किस वृक्ष के नीचे गोलम बुद्ध को ज्ञान प्राप्त हुआ था? 

Answer- पीपल

Question 11:- . बौद्ध धर्म का संस्थापक कौन था? 

Answer- महात्मा बुद्ध

Question 12:- . सिद्धार्थ के सारथी का क्या नाम था? 

Answer-चन्ना

Question 13:-  महात्मा बुद्ध के पिता का क्या नाम था? 

Answer- शुद्धोधग (पत्नी का नाम- यशोधरा, पुत्र का नाम राहुल)

||bodh dharm question in hindi||bodh dharm   One Liner in hindi||

Question 14:-  बौद्ध धर्म के त्रिरत्न  हैं?

Answer -बुद्ध, सम्म और संघ

Question 15:-  'जातक " क्या  है? 

Answer- भगवान बुद्ध के जन्म से जुड़ी कहानियाँ 

Question 16:- भगवान बुद्ध की मृत्यु के समय मगध साम्राज्य का राजा कौन था?

Answer – अजातशत्र

Question 17 :-अजातशत् किसका पुत्र था?

Answer-बिंबसार

Question 18:- "Light of Asia" किसे कहते हैं?

Answer – गौतम बुद्ध

Question 19:- भगतान बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था? 

Answer- लुम्बिनी ( नेपाल)

Question 20:- भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश (Sermon) कहाँ दिया था? 

Answer- सारनाथ (उत्तर प्रदेश)

Question 21:- भगवान बुद्ध को ज्ञान (Enlightenment) कहाँ प्राप्त हुआ था? 

Answer– गया (बिहार)

Question 22:- भगवान की मृत्यु (निर्वाण) किस स्थान पर हुई ? 

Answer- कुशीनगर (उत्तर-प्रदेश)

||bodh dharm question in hindi||bodh dharm  One Liner in hindi||

Read More:- Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad