Saturday, March 27, 2021

Daily Current Affairs 28 March 2021

Daily Current Affairs 28 March  2021

||National Current Affairs 28 March   2021||International Current Affairs 28 March  2021||Himachal Pradesh Current Affairs 28 March  2021||  

Daily Current Affairs 28 March  2021


Q.1. हाल ही में अर्थ ऑवर डे' कव मनाया गया है ?

a. 25 मार्च

b. 27 मार्च

c. 26 मार्च

d. इनमें से कोई नहीं


Q.2. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत का GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

a. 11%

b. 12.8%

c. इनमें से कोई नहीं


Q.3. हाल ही विश्व रंगमंचन दिवस कब गया है?

a. 25 मार्च

b. 27 मार्च 

c. 26 मार्च

d. इनमें से कोई नहीं


Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सस्ती किराए की आवास योजना' शुरू करने की घोषणा की है।

a. ओडिशा

b. त्रिपुरा

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं


Q.5. हाल ही में लक्ष्मीप्रिया महापात्र' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. लेखिका

b. नृत्यांगना

c. गायिका

d. इनमें से कोई नहीं


Q.6. हाल ही में 28वें "हुनर हाट' का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. भोपाल

b. गोवा

c. गोरखपुर

d. इनमें से कोई नहीं


Q.7. हाल ही में पर्वतारोही रोहताश खिलेरी एवं अनु चादव ने किस सबसे ऊंची चोटी पर 24 घंटे रुकने का रिकॉर्ड बनाया है ?

a. कंचनजंघा

b. किलिमंजारो

c. इनमें से कोई नहीं


Q.8. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की दो दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर जायेंगे।

a. बांग्लादेश

b. ताजिकिस्तान

c. अफगानिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं


 Q.9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश के युवाओं के लिए स्वर्ण जयंती छात्रवृत्ति की घोषणा की है ?

a. भूटान

b. नेपाल

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं


Q.10. हाल ही में ससौ नगेसो' ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता

a.लीबिया

b. कांगो

c. मोरक्को

d. इनमें से कोई नहीं


Q.11. हाल ही में भारत कोरियाई मैत्री पार्क' का उद्घाटन कहाँ किया गया

a. सियोल

b. दिल्ली

c. मुंबई

d. इनमें से कोई नहीं


Q.12 हाल ही में किस देश ने शाहीन-IA मिसाइल का सफल परीक्षण किया है।

a. बांग्लादेश

b. अफगानिस्तान

c. पाकिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं


Q.13. हाल ही में महिंद्रा एंड महिन्द्रा का प्रबंध निदेशक और सीईओ किस नियुक्त किया गया है?

a. सुमंत भूषण

b अनीश शाह

c. संजीव कुमार

d. इनमें से कोई नहीं


Q.14. हाल ही में टीवी मुक्त भारत के प्रयास के तहत आदिवासी टीबी पहल' की शुरुआत किसने की है ?

a. डॉ हर्षवर्धन सिंह

b. नरेंद्र मोदी

c. राजनाथ सिंह

d. इनमें से कोई नहीं 

Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE

Himachal Pradesh Current Affairs 28   March 2021

||hp current affairs 28  March 2021||hp 28 March 2021 current affairs||

Question 1:-मौसम आधारित फसल बीमा योजना से कितने लाख बागबान लाभान्वित हुए है ??

Answer:-4.24 लाख

Question 2:-प्रदेश में मौसम आधारित फसल बीमा योजना कब  से लागू की गयी है ??

Answer:-पहली अप्रैल, 2016

Question 3:-वर्ष 2016 से लेकर वर्ष 2019-20 तक कितने  बागबानों को फसल बीमा  योजना के अंतर्गत पंजीकृत किया गया है??

 Answer:-4,24,311

Question 4:-रोहडू लोक निर्माण मण्डल में आबंटित कार्यों के लिए कितने  लाख की धनराशि जारी की गयी है ?

Answer:-3393.29 लाख

Question 5:-जल जीवन मिशन के तहत कब  तक सभी घरों को नल से जल उपलब्ध करवा दिया जाएगा??

 Answer:-15 अगस्त 2022

Question 6:-कांगड़ा जिले के कोटला उपमंडल में 13 पंचायतें हैं जिन्हें 18 जलापूर्ति योजनाओं से पेयजल दिया जा रहा है। इन योजनाओं के संवर्धन के लिए कितने  लाख रुपये स्वीकृत किए गए हैं??

Answer:-4077 लाख रुपये

Question 7:-सहारा योजना के तहत 11529 आवेदकों को कितने  करोड़ की राशि आबंटित की गयी है ??

Answer:-20.52 करोड़ 

Question 8:-कौन सी  राज्य  सरकार राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम को मजबूत करने के लिए क्षय रोग निवारण योजना लागू करने जा रही है।

Answer:-हिमाचल प्रदेश

Question 9:-गत वर्ष क्षयरोग के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राज्य को पूरे देश में कौनसा  पुरस्कार दिया गया था??

Answer:-प्रथम 


👉Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer








                                    Join Our Telegram Group

No comments: