Sunday, March 28, 2021

Daily Current Affairs 29 March 2021

Daily Current Affairs 29 March  2021

||National Current Affairs 29 March   2021||International Current Affairs 29 March  2021||Himachal Pradesh Current Affairs 29 March  2021||  


Daily Current Affairs 29 March  2021


Question 1:-हाल ही में किस को 2022 आईसीसी महिला विश्व कप के आधिकारिक गीत के रूप में घोषित किया गया है??

Answer:-न्यूजीलैंड के गायक जिन विगमोर (Gin Wigmore) के एक ट्रैक गर्ल गैंग (Girl Gang) 

 Question 2:-निशानेबाजी में, भारत ने दिल्ली में ISSF विश्व कप में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल टीम स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है  भारत ने फाइनल में किसको  हराकर देश का 10 वां स्वर्ण जीता है ??

Answer:-पोलैंड(राही सरनोबत, चिंकी यादव और मनु भाकर ने जोआना इवोना (Joanna Iwona) वावरज़ोनोव्स्का (Wawrzonowska), जूलिता बोरक (Julita Borek) और अग्निज़्का कोरजोवो (Agnieszka Korejwo) को हराया है )

Question 3:-हाल  ही में किसने  द रथबोंस फोलियो प्राइज 2021 जीता है??

Answer:-कारमेन मारिया मचाडो की 'इन द ड्रीम हाउस: ए मेमॉयर (In The Dream House: A Memoir)' ने

Question 4:-हाल  ही में लक्ष्मीप्रिया मोहपात्र (Laxmipriya Mohapatra) का निधन हुआ है।  वे कौन थी ?

Answer:-प्रसिद्ध ओडिसी नृत्यांगना

Question 5:-हाल  ही में  बांग्लादेश ने कब  अपनी स्वतंत्रता और राष्ट्रीय दिवस के 50 वर्ष का जश्न मनाया है ??

    Answer:-26 मार्च को

Question 6:-हाल  ही में किसने मेडागास्कर के EEZ के पहले संयुक्त गश्त का आयोजन किया है ??

Answer:-भारत 

Question 7:-महिंद्रा एंड महिंद्रा के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में  कौन कार्यभार संभालेंगे??

Answer:-अनीश शाह

Question 8:-हाल ही में किस  ने योगासन को प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में विकसित करने के लिए खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में शामिल किया है??

Answer:-खेल मंत्री किरेन रिजिजू

Question 9:-हाल ही में किसको  भारतीय खाद्य निगम (Food Corporation of India) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के पद पर नियुक्त किया गया है??

Answer:-आतिश चंद्र

Question 10:-हाल ही में किस को केंद्र द्वारा प्रभावी नौकरशाही के फेरबदल के हिस्से के रूप में भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया है??

Answer:-वरिष्ठ नौकरशाह, सौरभ गर्ग (Saurabh Garg)

Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE

Himachal Pradesh Current Affairs 29 March 2021

||hp current affairs 29  March 2021||hp 29 March 2021 current affairs||


Question 1:-हाल ही में स्वारघाट में कितने  करोड़ की विकास योजनाओं का  उद्घाटन मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने किया है ??

Answer:-37 करोड़

Question 2:-राष्ट्रीय खेल महासंघ स्पेशल ओलंपिक भारत में डा. मल्लिका को अध्यक्ष बनाकर इस संगठन की कमान सौंपी गई है। इनका सबन्ध किस जिले से है ??

Answer:-बिलासपुर (जेपी नड्डा की धर्मपत्नी)

Question 3:-भानुपल्ली-बिलासपुर रेलवे लाईन के लिए कांग्रेस के समय 108 करोड़ रुपए मिलते थे, लेकिन मोदी सरकार ने इस वित्त वर्ष के लिए कितने  करोड़ रुपए मंजूर किए गए हैं??

Answer:-440 करोड़

Question 4:-नूरपुर प्रशासन द्वारा पठानकोट-मंडी फोरलेन हेतु दूसरे चरण में अधिग्रहित भूमि के लिए कितने  करोड़ के अवार्ड घोषित कर दिए गए हैं??

Answer:-66 करोड़

Question 5:-मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने शुक्रवार को जिला सुजानपुर विधानसभा क्षेत्र में वर्चुअल माध्यम से कितने  करोड़ रुपए की विकासात्मक परियोजनाओं के शिलान्यास किए व आधारशिलाएं रखीं

Answer:-22.68 करोड़ रुपए

👉Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer








                                    Join Our Telegram Group

No comments: