Delhi sultanate question answer in hindi

 Delhi sultanate question answer in hindi

|| Delhi sultanate question answer in hindi|| Delhi sultanate one liner in hindi||

Delhi sultanate question answer in hindi


गुलाम वंश

Question 1:- चंगेज खाँ के आक्रमण के समय दिल्ली सल्तनत का राजा कौन था? 

Answer– इल्तुतमिश (1221 ई.)

Question 2:- “दीवान-ए-आरिज" विभाग किसने शुरू किया था? 

Answer– बलबन (सैन्य विभाग)

Question 3:- दिल्ली सल्तनत का प्रथम सुल्तान (संस्थापक) कौन था?

Answer:-कुतुबुद्दीन ऐबक ने 1206 AD में दिल्ली सल्तनत की स्थापना की

Question 4:- भारत की पहली मुस्लिम महिला शासक कौन थी? 

Answer– रजिया सुल्तान

Question 5:-'कुतुबमीनार" का निर्माण किसने पूर्ण किया था। 

Answer- इल्तुतमिश

Question 6:- रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी? 

Answer- इल्तुतमिश


 खिलजी वंश

Question 7:-. Which Muslim ruler enfored a strict Price Control System During his time? 

Answer- Alauddin Khilji 

Question 8:- अमीर खुसरो किस राजा के दरबारी थे? 

Answer- अलाउद्दीन खिलजी

Question 9:- अमीर खुसरो किस राजा के दरबारी थे?

Answer - अलाउद्दीन 

 तुगलक, सैय्यद एवं लोदी वंश

Question 10:-कौन-सा शासक अपनी राजधानी दिल्ली से आगरा ले गया?

Answer - सिकंदर लोदी (1506) ई.)

Question 11:-चौदहवीं शताब्दी के उत्तरार्द्ध में इब्नबतूता किस भारतीय सम्राट के दरबारी थे?

Answer – मोहम्मद बिन तुगलक

Question 12:- इतिहास में किसे "बुद्धिमान मूर्ख शासक" के रूप में जाना जाता है?

Answer – मोहम्मद बिन तुगलक (1325-1351 ई.) 

Question 13:- निम्नलिखित में से कौन-सा शहर फिरोजशाह तुगलक द्वारा निर्मित नहीं था? (जौनपुर हिसार/फतेहाबाद/फतेहपुर सिकरी,

Answer:-फतेहपुर सिकरी (अकबर)

Question 14:-. दिल्ली के किस सुल्तान ने सिंचाई के लिए अनेक नहरें बनवाई?

Answer:-फिरोजशाह तुगलक

Question 15:-. अपनी हवाई योजनाओं के लिए कौन उपहास व बदनामी का शिकार हुआ? 

Answer:-मोहम्मद बिन तुगलक


                              सल्तनत कालीन प्रशासन, कला, संस्कृति एवं सूक्ति

Question 1:-. इब्नबतूता कौन था?

Answer:-मोरोक्को का इतिहासकार जो भारत आया था।

Question 2:-. “खिराज" क्या था?

Answer:- हिन्दुओं पर लागू भूमिकर

Question 3:-During the Sultanate Period, the accession of a king was traditionally done by?

Answer:-Battle between probable candidates

|| Delhi sultanate question answer in hindi|| Delhi sultanate one liner in hindi||




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad