dharmik andolan question answer in hindi

dharmik andolan question answer in hindi

||dharmik andolan question answer in hindi||dharmik andolan one liner in hindi||

dharmik andolan question answer in hindi


Question 1:- भक्तिकाल का वह संत कवि कौन था जो रामानन्द का शिष्य था, पेशे से बनकर था और भक्ति गीत गाता था?

Answer:- कबीर

Question 2:-  रामानुज ने उपदेश दिया (अहिंसा/ज्ञान/भक्ति/वेद) -

Answer:-भक्ति का

Question 3:-  16वीं शताब्दी के “भक्ति आंदोलन" का नेता निम्न से कौन था? (दयानन्द सरस्वती/गुरुनानक/एनी बेसेट/शकराचार्य)

Answer- गुरुनानक देव जी

Question 4:- कबीर जिस ईश्वर के उपासक थे, वे थे? 

Answer– सारहीन

Question 5:-  रामानुजाचार्य संबंधित थे? 

Answer– विशिष्ट अद्वैत दर्शन से

Question 6:-  Name the devout poet who has depicted "Bal Leela" of Kanha in an enchanting manner? Answer:-Soor Das

Question 7:-  उत्तर भारत में भक्ति आंदोलन का प्रसार करने वाले कौन थे? 

Answer– रामानन्द ( रामानुज के शिष्य कबीर के गुरु)

Question 8:- तुलसीदास किस मुगल शासक के समकालीन थे? 

Answer- अकबर

Question 9:-  'सूफी' संप्रदाय का जन्म किस धर्म में से हुआ था? 

Answer– इस्लाम धर्म

Question 10:-  मीरा किस वंश की महारानी हैं? 

Answer- सिसोदिया वंश

Question 11:- कबीर के गुरु कौन थे? 

Answer– रामानन्द

Question 12:-  मीराबाई किसकी भक्त थी? 

Answer:-श्री कृष्ण भगवान की




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad