Wednesday, March 31, 2021

Europeans visit India question answer

Europeans visit India question answer

||Europeans visit India question answer||Europeans visit India one liner in hindi||

Europeans visit India question answer


Question 1. वास्को-डी-गामा था?

Answer - पुर्तगाली अन्वेषक

Question 2.  बिहार में सर्वप्रथम कौन-से यूरोपियन आए थे? 

Answer- अंग्रेज

.Question 3.  वास्को-डी-गामा भारत कब आया?

Answer:-1498 ई. 

.Question 4. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में अपना पहला कारखाना कहाँ स्थापित किया था?

Answer:-सूरत, 1608 ई. में

Question 5:- भारत का सर्वप्रथम अपनी कॉलोनी किस यूरोपीय देश ने बनाई?

Answer - पुर्तगाल (Portugal)

Question 6:-भारत में सर्वप्रथम व्यापार किसने शुरू किया?

Answer – पुर्तगालियों ने (1498 ई. में वास्को-डी-गामा केरल के कालीकट नगर पर पहुंचा था।

Question 7:- “हुगली" (पश्चिम बंगाल) किस यूरोपीय (अंग्रेज/फ्रांस/डच/पुर्तगाली) का प्रसिद्ध केंद्र था? 

Answer- अंग्रेज 

Question 8:-. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्थापना किस वर्ष में हुई?

Answer – 1600 ई.

Question 9-1498 AD में वास्को-डी-गामा भारत के किस स्थान पर पहुंचा था? 

Answer- कोजीकोड़ ( कालीकट) केरल

Question 10:-किस मुगल शासक ने ईस्ट इंडिया कम्पनी के थॉमस रो को भारत (सूरत) में व्यापार करने की आज्ञा दी? 

Answer:-जहाँगीर

||Europeans visit India question answer||Europeans visit India one liner in hindi||

👉Himachal Pradesh Current Affairs:- Click Here

👉CHECK OUR ONLINE STORE:- CLICK HERE


                                    Join Our Telegram Group


No comments: