foreign invasions and rajput states question answer

foreign invasions and rajput states question answer In Hindi

||foreign invasions and rajput states question answer||videshi akraman and rajput rajya one liner In hindi||

foreign invasions and rajput states question answer


 Question 1:- पृथ्वीराज चौहान को तराइन के दूसरे युद्ध (1192 ई.) में पराजित किया था? 

Answer– मोहम्मद गौरी ने

Question 2:- 1191 ई. में तराइन का पहला युद्ध किसके बीच लड़ा गया था? 

Answer– मोहम्मद गौरी बनाम पृथ्वीराज चौहान

Question 3:- मध्यप्रदेश में स्थित खजुराहों के विष्णु मंदिर किसने बनवाए? 

Answer– चंदेल (यशोवर्मन)

Question 4:-"विजय स्तम्भ" (Victory Tower) किसने बनवाया?

Answer – राणा खुम्भा

Question 5:- भारत पर अरबों ने सर्वप्रथम कब आक्रमण किया? (पहला मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था?)

Answer - 712 AD में मोहम्मद बिन कासिम ने

Question 6:-किस युद्ध से भारत में मुस्लिम राज्य की स्थापना हुई? 

Answer– 1192 ई. के तराईन के दूसरे युद्ध से ( मोहम्मद गौरी भारत में मुस्लिम साम्राज्य का संस्थापक माना जाता है)

Question 7:- भारत में सबसे पहले इस्लाम धर्म किसने फैलाया?

Answer - अरबों ने

Question 8:- माउंट आबू के दिलवाड़े के जैन मंदिरों का निर्माण किस वंश के मंत्री ने किया? 

Answer- सोलंकी वंश

Question 9:- महमूद गजनवी ने भीम-प्रथम (गुजरात के सोलंकी वंश) के शासनकाल में सोमनाथ के प्रसिद्ध शिव मंदिर पर किस वर्ष आक्रमण किया?

Answer:=-1025

Question 10:- महमूद गजनवी ने भारत पर 17 आक्रमण क्यों किए?

Answer – भारत की धन दौलत लूटने के लिए 





                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad