gupt vansh question answer in hindi

 gupt vansh question answer in hindi

||gupt vansh question answer in hindi||gupt kal one liner in hindi||

gupt vansh question answer in hindi


Question 1:-“भारत का शेक्सपीयर" किसे कहा जाता है? 

Answer– कालीदास को (गुप्तकालीन कवि) 

Question 2:-किसे "विक्रमादित्य" की उपाधि दी गई थी?

Answer – चंद्रगुप्त द्वितीय को

Question 3:- प्राचीन राजवंशों को सही काल क्रम में क्रम बद्ध कीजिए? 

Answer– नंद, मौर्य, कुषाण, गुप्त

Question 4:- फाह्यान कौन था? 

Answer– चीनी यात्री

Question 5:- गुप्त शासकों द्वारा जारी किए गए अधिकांश सिक्के किस धातु के थे?

Answer – स्वर्ण

Question 6:- गुप्त काल में उच्च शिक्षा केंद्र के रूप में प्रसिद्ध हुआ? 

Answer– नालन्दा

Question 7:- गुप्त वंश का पतन किसके द्वारा हुआ? 

Answer– हूणों द्वारा (छठी शताब्दी)

Question 8:- समुद्रगुप्त के किस दरबारी कवि ने इलाहबाद (प्रयाग) प्रशस्ति की रचना की?

Answer - हरिषेण

Question 9:-फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था?

Answer – चंद्रगुप्त-II 

Question 10:-विन्सेंट स्मिथ ने किसे 'भारत का नेपोलियन' कहा था?

Answer- समुद्रगुप्त

 Question 11:-गुप्त काल का शासन कब से कब तक था?

Answer -319 से 570 AD तक

Question 12:- धनवन्तरि, आर्यभट्ट, वराहमिहिर और कालीदास किसके दरबार के नवरत्न थे? 

Answer– चंद्रगुप्त-II (विक्रमादित्य)

Question 13:-कालीदास किस राजा के दरबार के महान संस्कृत कवि थे? 

Answer– चंद्रगुप्त-II 

Question 14:- गुप्त काल के बाद भारत में किसका आयात अधिक होने लगा?

Answer - घोड़ों का

||gupt vansh question answer in hindi||gupt kal one liner in hindi||




                                    Join Our Telegram Group


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad