Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer

 Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer

||Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer in hindi||Hp Budget 2021 Important Question Answer||



Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer

Question 1:-हाल ही में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने अपने कार्यकाल का कौन सा  बजट पेश किया है ??

Answer :-चौथा 

Question  2 :-हाल ही में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने  कितने  हजार करोड़ का बजट पेश किया है ??

Answer :-50,192 हजार करोड़

Question 3:-स्वर्ण जयंती नारी सम्बल योजना से 65 साल से ऊपर की महिलाओं को बिना आय प्रमाण पत्र के कितने  रुपये प्रति माह पेंशन दी जाएगी ??

Answer :-1000 रुपये प्रति माह

Question 4:-स्वर्ण जयंती नारी सम्बल योजना से प्रदेश की कितने हजार महिलाएं लाभान्वित होंगी??

Answer :-60 हजार

Question 5:-2021-22 में कितने  हजार अतिरिक्त पेंशन लाभार्थी सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना में जोड़े जाएंगे  ??

Answer :- 40 हजार

Question 6:-2021-22 में कितने  करोड़ सामाजिक सुरक्षा पेंशन पर खर्च होंगे ??

Answer:-1050 करोड़

Question 7:-बजट 2021-22 में हिमाचल पथ परिवहन निगम (एचआरटीसी) के लिए कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है ??

Answer:-377 करोड़ रुपये

Question 8:-बजट 2021-22 में हिमाचल पथ परिवहन निगम (एचआरटीसी) इलेक्ट्रिक बसों सहित कितनी  नई बसें खरीदेगा ??

Answer:-200 

Question 9:-हाल ही में किस राज्य में खिलौना निर्माण क्लस्टर  बनाने की घोषणा की गयी है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 10:-ऊना में प्रस्तावित एक हजार करोड़ रुपये के बल्क ड्रग पार्क में कितने  लोगों को रोजगार मिलेगा??

Answer:-4000 

Question 11:-इन्वेस्टर मीट में एमओयू के तहत कितने  हजार करोड़ के निवेश की ग्राउंड ब्रेकिंग  होगी ??

Answer:-10 हजार करोड़

Question 12:-बजट 2021-22 में हिमाचल प्रदेश में स्वास्थ्य क्षेत्र के लिए कितने  करोड़ रुपये के बजट का प्रावधान किया गया है ??

Answer:-3016 करोड़ रुपये

Question 13:-2020 -2021 के  मुकाबले 2021-22 में हिमाचल प्रदेश में स्वास्थ्य क्षेत्र के लिए कितने  करोड़ रुपये की बढ़ोतरी की गई है??

Answer:-314 करोड़ रुपये

Question 14:-मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने बजट में प्रदेश सरकार के राजस्व विभाग में कार्यरत अंशकालीन कर्मियों और नंबरदारों का मानदेय कितने  रुपये बढ़ाने की घोषणा की है ??

Answer:-300-300

Question 15:-मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने बजट में प्रदेश सरकार ने  जल गार्ड, पैरा फिटर और पंप ऑपरेटरका मानदेय कितने  रुपये बढ़ाने की घोषणा की है ??

Answer:-300 

Question 16:-एसएमसी शिक्षकों के प्रति माह मानदेय को कितने  रुपये बढ़ाने की घोषणा की है 

Answer:-500 

Question 17:-आउटसोर्स आईटी शिक्षकों  के प्रति माह मानदेय को कितने  रुपये बढ़ाने की घोषणा की है 

Answer:-500 

Question 18:-मिड-डे मील कर्मियों और वाटर कैरियर  के प्रति माह मानदेय को कितने  रुपये बढ़ाने की घोषणा की है 

Answer:-300

Question 19:-आशा वर्करों का वेतन कितने  रुपये बढ़ाया जाएगा  ??

Answer:-750

Question 20:-शिक्षा क्षेत्र के लिए 2021-22 में कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान  किया गया है ??

Answer:-8024 करोड़ रुपये

Question 21:-पंचायत चौकीदारों   के प्रति माह मानदेय को कितने  रुपये बढ़ाने की घोषणा की है 

Answer:-300 

Question 22:-कितनी निर्विरोध  चुनी गईं पंचायतो  को  10-10 लाख दिए जाएंगे ??

Answer:-102 (412 -नई ग्राम पंचायतें , कुल -3615 पंचायतें )

Question 23:-पंचायतों में कितने  कॉमन सर्विस सेंटर बनेंगे ??

Answer:-2982

Question 24:-बागवानों के लिए कितने लाख पौधों का आयात किया जाएगा 

Answer:-5 लाख

Question 25:-बागवानों को उपदान देने के लिए कौन सी नई योजना शुरू की जाएगी??

Answer:-स्वर्ण जयंती समृद्ध बागवान योजना

Question 26:-2021 -22 में फूलों की खेती के लिए कितने करोड़ रुपये का प्रावधान किया जाएगा

Answer:-11 करोड़

Question 27:-बागवानों के लिए कितने  करोड़ का प्रावधान किया जाएगा  ??

Answer:-543 करोड़

Question 28:-2021-22 में मिल्कफेड को कितने  अनुदान दिया जाएगा  ??

Answer:-28 करोड़

Question 29:-जायका परिजयोना को प्रदेश के कितने  जिलों में चलाया जाएगा??

Answer:-12 

Question 30:-प्राकृतिक कृषि से कितने  हज़ार नए किसान जोड़े जाएंगे ??

Answer:-50 हज़ार

Question 31:-नाबार्ड के तहत विधायक प्राथमिकता राशि को 120 करोड़ से कितने  करोड़ किया जाएगा ??

Answer:-135 करोड़

Question 32:-प्रदेश के दो विवि के लिए कितने  करोड़ का अनुसंधान कोष स्थापित किया जाएगा??

Answer:-5 करोड़

Question 33:-सिंचाई के तहत कितने  हेक्टेयर क्षेत्र लाया जाएगा??

Answer:-4000 हेक्टेयर

Question 34:-विधायक महिला मंडलों, युवक मंडलों और स्वयं सहायता समूहों को विधायक निधि से कितने  हजार रुपये की अनुशंसा कर सकेंगे ??

Answer:-50 हजार

Question 35:-हिमाचल में विधायकों को 1 अप्रैल 2021 से पूरा वेतन ।  कोरोना के चलते कितने  प्रतिशत की कटौती की जा रही थी ??

Answer:-30 प्रतिशत

Question 36:-डिस्क्रिशनरी ग्रांट को भी 1.75 करोड़ रुपये से बढ़ाकर कितने  करोड़ रुपये किया  गया है ??

Answer:-1.80 करोड़

Question 37:-कौन से संस्थानों में वाडियो कॉन्फ्रेंसिंग की सुविधा शुरू की जाएगी??

Answer:-आईटीआई 

Question  38  :- हाल ही में किस राज्य ने स्वर्ण जयंती नारी सम्बल योजना शुरू करने की घोषणा की है ?

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question  39   :-बजट 2021-22 में बजट में से वेतन पर कितना  फीसद पर खर्च किया जाएगा।

Answer :-25 

Question  40   :-बजट 2021-22 में बजट में से पेंशन पर कितना  फीसद पर खर्च किया जाएगा।

Answer :-14 

Question  41   :-बजट 2021-22 में बजट में से ऋ‍ण अदायगी पर कितना  फीसद पर खर्च किया जाएगा

Answer :-6 

Question  42   :-बजट 2021-22 में बजट में से विकास कार्यों पर कितना  फीसद पर खर्च किया जाएगा

Answer :-43 

||Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer in hindi||Hp Budget 2021 Important Question Answer||

Read More:- Himachal Pradesh General Knowledge

 Online Store :- 

Test Series:-

  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE
  • HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE

                                    Join Our Telegram Group


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad