Friday, March 5, 2021

Himachal Pradesh Economic Survey 2020-21 Question Answer (Part-1)

Himachal Pradesh Economic Survey 2020-21 Question Answer (Part-1)

 

Himachal Pradesh Economic Survey 2020-21 Question Answer (Part-1)

Question 1 :- वर्ष 2020-21 में बेमौसमी सब्जियों का उत्पादन कितने  लाख टन होने का अनुमान है??

Answer :-16.58 लाख टन

  • वर्ष 2019-20 में 18.61 लाख टन सब्जी उत्पादन हुआ
  • वर्ष 2018-19 में 17.22 लाख टन का उत्पादन हुआ था 


Question 2 :-वर्ष 2021-22 का वार्षिक विकास बजट 9,405 करोड़ की निर्धारित की गई है जोकि वर्ष 2020-21 से कितने  प्रतिशत अधिक है??

Answer :- 19 %


Question 3 :-हि.प्र. श्रमिक वर्ग उपभोक्ता मूल्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति वर्ष 2020-21 (दिसम्बर, 2020) में कितने  प्रतिशत रही ??

Answer :- 5.0 प्रतिशत

Question 4 :-घरेलू तथा विदेशी पर्यटकों के आगमन में कोविड़-19 के कारण इस वर्ष दिसम्बर, 2020 तक कितने  प्रतिशत की गिरावट देखने में आई??

Answer :-81 प्रतिशत

Question 5 :-हिमाचल प्रदेश का सकल राज्य घरेलू उत्पाद वर्ष 2018-19 (द्वितीय संशोधित अनुमान) में ₹1,16,570 करोड़ था जोकि 2019-20 (प्रथम संशोधित अनुमान) में कितने  करोड़ अनुमानित है??

Answer :-₹1,22,284 करोड़

Question 6 :-2019-20 में सकल राज्य घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर कितने  प्रतिशत रही??

Answer :-4.9 प्रतिशत

Question 7 :-वर्ष में 2019-20 में दुग्ध उत्पादन में 4.86 प्रतिशत, मांस में 3.52 प्रतिशत और अण्डों में 5.86 प्रतिशत की वृद्धि हुई है जोकि पशुधन क्षेत्र में कितने  प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाती है??

Answer :-9.5 प्रतिशत

Question 8 :-वर्ष 2019-20 में प्रथम संशोधित अनुमान के अनुसार, प्रचलित कीमतो पर, प्रदेश की प्रति व्यक्ति आय वर्ष 2018-19 (द्वितीय संशोधित अनुमान) ₹1,76,460 से बढ़कर ₹1,90,407 होने की सम्भावना है जो कितने  प्रतिशत की वृद्धि दर्शाती है??

Answer :-7.9 प्रतिशत

Question 9 :-स्थिर कीमतों पर राज्य की प्रति व्यक्ति आय 2018-19 (द्वितीय संशोधित अनुमान) के ₹1,36,664 से बढ़कर वर्ष 2019-20 में (प्रथम संशोधित अनुमान) में ₹1,42,155 होने की सम्भावना है जो कितने  प्रतिशत की वृद्धि दर्शाती है??

Answer :-4.0 प्रतिशत

Question 10 :-राज्य की कोविड-19 व आर्थिक स्थिति के प्रभाव के आधार पर दिसम्बर, 2020 तक अग्रिम अनुमानों के अनुसार 2020-21 में आर्थिक वृद्धि दर  कितने  प्रतिशत रहने की संभावना है??

Answer :-6.2 प्रतिशत

Question 11 :-वर्ष 2020-21 (अग्रिम) में प्रचलित कीमतों पर सकल राज्य घरेलू उत्पाद का अनुमान लगभग कितने  करोड़ आंका गया है??

Answer :-₹1,56,522 करोड़

Question 12 :-अग्रिम अनुमानों के अनुसार प्रचलित कीमतों पर प्रति व्यक्ति आय 2020-21 में कितनी  अनुमानित है??

Answer :-₹1,83,286

Question 13 :-बिक्री कर (जिसमें अन्य कर तथा शुल्क शामिल है) ₹6,957 करोड़ है जोकि वर्ष 2020-21 के कुल राजस्व का कितने  प्रतिशत है??

Answer :-76.53 प्रतिशत

Question 14 :-2020-21 (ब.अ.) में राज्य उत्पाद शुल्क से प्राप्तियां कितने  करोड़ अनुमानित है??

Answer :-₹1,788 करोड़

Question 15  :-वित्तीय वर्ष 2020-21 में राजस्व लक्ष्य ₹7,884.78 करोड़ था जिसमें दिसम्बर, 2020 तक कितने  करोड़ प्राप्त किए जा चुके है??

Answer :-₹4,695.61 करोड़

Question 16  :-बजट अनुमानों के अनुसार, वर्ष 2020-21 में कर राजस्व (केन्द्रीय करसहित) कितने  करोड़ होने का अनुमान है जोकि वर्ष 2019-20 (संशोधित अनुमान) में ₹12,682 करोड़ थे??

Answer :-₹15,356 करोड़

Question 17  :-वर्ष 2020-21 में ऋणों की वसूलियों से कितने  करोड़ मिलने की संभावना है??

Answer :- ₹26.00 करोड़

Question 18  :-बजट अनुमानों के अनुसार वर्ष 2020-21 में राज्य सरकार का कुल व्यय कितने  करोड़ रहने की सम्भावना थी, जिसमें से 39,123 करोड़ (कुल बजट का 79.63 प्रतिशत) राजस्व व्यय होने का अनुमान था??

Answer :-₹49,131 करोड़


|| Himachal Pradesh Economic Survey 2020-21 Question Answer (Part-1)||HP Economic Survey 2020-21 Question Answer (Part-1)||

👉Click Here for HP Economic Survey 2020-21 in Hindi




                                    Join Our Telegram Group



No comments: