Monday, March 8, 2021

Himachal Pradesh March 1st Week Current Affairs 2021

Himachal Pradesh March 1st Week Current Affairs 2021


Himachal Pradesh March 1st Week Current Affairs 2021




Question 1:-हाल ही में पौंग झील के पास कितने लाख रुपए  की लागत से पर्यटकों के लिए साइकिल ट्रैक बनाया जा  रहा है??

Answer :-12 लाख 

  • इसे महाराणा प्रताप सागर नाम से भी जाना जाता है 
  • यह 1975 में बनाया गया था। 
  • यह हिमाचल प्रदेश के काँगड़ा जिले में है। 
  • यह साइकिल ट्रैक 1.5 किलोमीटर है 
  • पौंग झील के पास 40 लाख रुपए लागत से कैफेटेरिया भी बनाया जा रहा है। 

Question 2 :-हाल ही में  रचना ठाकुर का भारतीय शूटिंग टीम में चयन हुआ है। इनका सबन्ध हिमाचल के किस जिले से है ??

Answer :-मंडी 

  • यह केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) में  सहायक उपनिरीक्षक है। 
  • इन्होने 2004 में केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) ज्वाइन की थी। 
  • इनकी शादी कुल्लू जिले में हुए है। 


Question  3 :-भारत बनाम दक्षिण अफ्रीका की महिला टीम के बीच होने वाले वनडे और टी-20 सीरीज के लिए हिमाचल की सुषमा वर्मा का चयन हुआ है उनका सबन्ध किस जिले से है ??

Answer :- शिमला 

4 . देश का पहला राज्य कौन सा है जिस  में  ई-विधान प्रणाली का प्रयोग किया जा रहा है??

Answer:-हिमाचल प्रदेश 


5. भानुपल्ली-लेह रेललाइन परियोजना पर अब तक करीब कितने  करोड़ रुपए की राशि खर्च हो चुकी है??

Answer :- 875  करोड़

||hp current affairs march 1st week 2021||himachal pradesh  march 1st week currrent affairs 2021||

Question 6:- हिमाचल प्रदेश के किस जिले में, ऐतिहासिक विजय हाई स्कूल स्थित है?

A.Chamba

B.Shimla

C.Mandi

D.Kangra


Question 7:-  हिमाचल प्रदेश 2020-21 में सकल राज्य घरेलू उत्पाद (जीएसडीपी) का कितना अतिरिक्त प्रतिशत उधार लेने के लिए पात्र हो गया है?

A.0.25%

B.1%

C.1.5%

D.2%


 Question 8:-  हिमाचल प्रदेश वन विभाग की किस योजना के तहत स्वदेशी प्रजातियों के वृक्षारोपण के लिए खुले या पतित वन क्षेत्रों की पहचान करने के लिए स्कूलों में इको क्लब स्थापित किए गए हैं?

A. Swarnim Chatr Yojna

B. Rajya Van Vridhi Yojna

C. Student forest eco Yojna

D. Vidyarthi Van Mitra Yojna


  Question 9:-  यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम के तहत हिमाचल प्रदेश में 12 से 23 महीने की आयु के कितने प्रतिशत बच्चों का पूरी तरह से टीकाकरण किया गया है?

A.50%

B.69.5%

C.89.3%

D.95%


Q.10 हिमाचल प्रदेश में किसके सहयोग से फिन्ना सिंह नहर का निर्माण कार्य किया जा रहा है??

A. एशियन डेवलपमेंट बैंक

B. विश्व बैंक

C.केंद्र सरकार

D. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया


 Q.11 मंडी जिला में कहां पर खेलो इंडिया के अंतर्गत स्पोर्टस ग्राउंड का निर्माण किया जाएगा?

A. सुंदरनगर

B.सिराज

C.रिवालसर

D.जोगिंदर नगर


Q.12 हिमाचल प्रदेश को वर्ष 2021-22 में अधोसंरचना परियोजनाओं और सुरक्षा कार्यों के लिए कितने करोड रुपए के बजट प्रावधान किया गया है?

A.770 करोड़ रुपये

B.870 करोड़ रुपये

C.970 करोड़ रुपये

D.670 करोड़ रुपये


Q.13 हाल ही में केंद्रीय रेल मंत्री हिमाचल प्रदेश के दौरे पर थे। केंद्रीय रेल मंत्री कौन हैं?

A. Rajnath Singh

B.Piyush Goyal

C. Nitin Gadkari

D. Ramesh Pokhriyal Nishank


Q 14. दस लाख से कम आबादी वाले शहरों की रैंकिंग में हिमाचल प्रदेश के किस शहर को ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स में देशभर में पहला स्थान मिला है?
A. शिमला
B.मनाली
C.कुल्लू
D.una


Q.15 हिमाचल प्रदेश से संबंध रखने वाले किस व्यक्ति को हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 में 577वां स्थान प्राप्त हुआ है।
A. जय चौहान
B.चंद्र मोहन शर्मा
C.जय चौधरी
D.प्रकाश राणा

Q.16 हिमाचल प्रदेश का कौन सा मंदिर तिरुपति की तर्ज पर संवारा जायेगा?
A. नैना माता मंदिर
B. ज्वाला माता मंदिर
C. मुरारी देवी मंदिर
D.चिंतपूर्णी माता मंदिर

Q.17 हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले के नेरचौक के रत्ती में किस योजना के अंतर्गत स्पोर्टस कांप्लेक्स का निर्माण होगा?
A.जागेगा भारत योजना
B. स्वच्छ भारत मिशन
C. खेलो इंडिया योजना
D. उपरोक्त में से कोई नहीं


Question 18:-हाल ही में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने अपने कार्यकाल का कौन सा  बजट पेश किया है ??

Answer :-चौथा 


Question  19:-हाल ही में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने  कितने  हजार करोड़ का बजट पेश किया है ??

Answer :-50,192 हजार करोड़


Question 20:-स्वर्ण जयंती नारी सम्बल योजना से 65 साल से ऊपर की महिलाओं को बिना आय प्रमाण पत्र के कितने  रुपये प्रति माह पेंशन दी जाएगी ??

Answer :-1000 रुपये प्रति माह


Question 21:-स्वर्ण जयंती नारी सम्बल योजना से प्रदेश की कितने हजार महिलाएं लाभान्वित होंगी??

Answer :-60 हजार


Question 22:-2021-22 में कितने  हजार अतिरिक्त पेंशन लाभार्थी सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना में जोड़े जाएंगे  ??

Answer :- 40 हजार

 ||hp current affairs march 1st week 2021||himachal pradesh  march 1st week currrent affairs 2021||


Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: