Thursday, March 4, 2021

HP GIRIRAJ March 1st Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ March  1st Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ March  1st Week Current Affairs 2021


 Question 1 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश विधान सभा में 2021 -22 बजट सत्र आरम्भ हुआ है। इस  बजट सत्र में कुल कितनी बैठकें होंगी ??

Answer :-17 (20 मार्च 2021  तक )

Question 2  :- ई -परिवहन ब्यबस्था लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 3 :-पी ऍम -किसान योजना के तहत बेहतर प्रदर्शन करने के लिए हिमाचल को कितने पुरस्कार मिले है ??

Answer :-4  

Question 5 :-हिमाचल प्रदेश वन विभाग ने प्रदेश के हरित वन आवरण को 2030 तक कितना प्रतिशत बढ़ाने का लक्ष्य रखा है ??

Answer :- 30 प्रतिशत 

Question 6 :-विद्यार्थी वन मित्र योजना के  अन्तर्गत वर्ष 2018-19 में 228 स्कूलों के माध्यम से 164.30 हेक्टेयर  क्षेत्र में कितने  पौधे रोपे गए ??

Answer :-1,66,830

Question 7 :-विद्यार्थी वन मित्र योजना के  अन्तर्गतवर्ष 2019-20 में 146 स्कूलों के  माध्यम से 131.05 हेक्टेयर क्षेत्र में  कितने  पौधे रोपित किए गए है??

Answer :-86,702

Question 8 :-हिमऊर्जा के गठन के बाद विभाग   द्वारा राज्य में अब तक 331.25 उपलब्ध  मेगावाट के कितने  स्मॉल हाइड्रो यूनिट स्थापित किए जा चुके हैं??

Answer :-89 

Question 9 :-आयुष्मान भारत-प्रधानमन्त्री जन आरोग्य योजना के अन्तर्गत राज्य में कितने  परिवारों को गोल्डन कार्ड जारी किए जा चुके हैं??

Answer :-29660 परिवारों (67520 व्यक्तियों)(74.2  प्रतिशत )

Question 10 :- हाल ही में कौन से जिले में अदरक उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए महत्त्वाकांक्षी योजना शुरू हुई है ??

Answer :-सिरमौर

Question 11 :-थुनाग में रेशम बीज उत्पादन केंद्र के भवन निर्माण के लिए कितने  लाख रुपये की राशि जारी की गयी है ??

Answer :-318 लाख


GK:-


Read Full Giriraj march 1st week week newspaper :- click here









                                    Join Our Telegram Group

No comments: