Wednesday, March 10, 2021

HP GIRIRAJ March 2nd Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ March 2nd Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ March 2nd Week Current Affairs 2021

 

Question  1 :-हाल ही में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने  कितने  हजार करोड़ का बजट पेश किया है ??

Answer :-50,192 हजार करोड़

Question 2:-कोविड-19 के प्रभाव के चलते वर्ष 2020-21 में सकल घरेलू उत्पाद में  कितने प्रतिशत की गिरावट देखी गई है??

 Answer:-6.2 प्रतिशत

Question 3:-ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स-2020 में शिमला देश भर में पहले पायदान पर आया है। शिमला को यह पायदान कितने  लाख से कम आबादी वाले शहरों में मिला है??

Answer :-10 लाख

 Question 4:-हाल ही में किस जिले में हॉकी एस्ट्रोटर्फ व इंडोर स्टेडियम तैयार होगा  ??

Answer :- मंडी 

Question 5 :- हाल ही में किस अस्पताल में  'जीवन-दायिनी' एम्बुलेंस सेवा शुरू की गयी है ??

Answer :- आईजीएमसी  शिमला में

Question 6:-मंडी में कितने  करोड से शिवधाम निर्मित होगा ??

Answer :- 150 करोड

Question 7:-हाल ही में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने अपने कार्यकाल का कौन सा  बजट पेश किया है ??

Answer :-चौथा 

Question 8:-स्वर्ण जयंती नारी सम्बल योजना से 65 साल से ऊपर की महिलाओं को बिना आय प्रमाण पत्र के कितने  रुपये प्रति माह पेंशन दी जाएगी ??

Answer :-1000 रुपये प्रति माह

Question 9:-स्वर्ण जयंती नारी सम्बल योजना से प्रदेश की कितने हजार महिलाएं लाभान्वित होंगी??

Answer :-60 हजार

Question 10:-2021-22 में कितने  हजार अतिरिक्त पेंशन लाभार्थी सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना में जोड़े जाएंगे  ??

Answer :- 40 हजार

Question 11:-2021-22 में कितने  करोड़ सामाजिक सुरक्षा पेंशन पर खर्च होंगे ??

Answer:-1050 करोड़

Question 12:-बजट 2021-22 में हिमाचल पथ परिवहन निगम (एचआरटीसी) के लिए कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है ??

Answer:-377 करोड़ रुपये

Question 13:-बजट 2021-22 में हिमाचल पथ परिवहन निगम (एचआरटीसी) इलेक्ट्रिक बसों सहित कितनी  नई बसें खरीदेगा ??

Answer:-200 

Question 14:-हाल ही में किस राज्य में खिलौना निर्माण क्लस्टर  बनाने की घोषणा की गयी है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 15:-ऊना में प्रस्तावित एक हजार करोड़ रुपये के बल्क ड्रग पार्क में कितने  लोगों को रोजगार मिलेगा??

Answer:-4000 

Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE
  • HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE



Read Full Giriraj march 1st week week newspaper :- click here









                                    Join Our Telegram Group

No comments: