Thursday, March 18, 2021

HP GIRIRAJ March 3rd Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ March 3rd  Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ March 3rd  Week Current Affairs 2021


Question 1:-हाल ही में मुखामंत्री श्री जय राम ठाकुर ने गत दिनों शिमला से वर्चुअल माध्यम द्वारा स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट के तहत  धर्मशाला शहर के लिए लगभग कितने  करोड़ रुपये लागत की विकासात्मक परियोजनाओं के लोकार्पण और शिलान्यास किए  है ??

Answer :-100 करोड़ 

Question 2 :-केन्द्र सरकार के जल जीवन मिशन के तहत प्रदेश के 17,03,626 में से लगभग कितने  लाख घरों को घरेलू नल कनेक्शन अब तक उपलब्ध करवाये गए हैं??

Answer :-13 लाख

Question 3  :-केन्द्रीय सहायता से 2021-22 में प्रदेश के कितने  जिलों  में भी शत्-प्रतिशत घरेलू  नल कनेक्शन उपलब्ध करवाने का लक्ष्य रखा गया है??

Answer :-3 (सोलन, हमीरपुर तथा बिलासपुर)

Question 4   :-युवाओं को पर्यटन से जोड़ने और स्वरोजगार को बढ़ावा देने के लिए कितने  युवाओं को टूरिस्ट गार्डड, पर्वतारोहरण, साहसिक खेल गतिविधियों में प्रशिक्षण दिया जाएगा??

Answer :-एक हजार

Question 5   :-पी.पी.पी. मोड पर राज्य में चयनित स्थानों पर वाहनों की फिटनेस के लिए लिए कितने  मोबाइल स्वचालित परीक्षण केन्द्र स्थापित किये जाएंगे??

Answer :-6

Question 6 :-मानवीय हस्तक्षेप कम करने के लिए किन जिलो   में आधुनिक सुविधायुक्त ड्राइविंग टैस्ट ट्रैक स्थापित किये जाएंगे??

Answer :-बिलासपुर,सोलन, मण्डी और कांगड़ा

Question 7 :-खेल के बुनियादी ढांचे के विकास के लिए मुख्यमन्त्री युवा खेल प्रोत्साहन योजना इस वर्ष भी जारी रहेगी और इस पर कितने करोड़ रुपये खर्च किये जाएंगे??

Answer :-10.22 करोड दस करोड बाइस लाख रुपये

Question 8  :-बैजनाथ बस अड्ढे के निर्माण पर कितने लाख रुपए खर्च होंगे ??

Answer :- 52 लाख 

Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE
  • HPSSSB JOA IT  Test Series 2021:- CLICK HERE



Read Full Giriraj march 1st week week newspaper :- click here









                                    Join Our Telegram Group

No comments: