HP GIRIRAJ March 4th Week Current Affairs 2021

 

HP GIRIRAJ March 4th  Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ March 4th  Week Current Affairs 2021


Question 1:-मौसम आधारित फसल बीमा योजना से कितने लाख बागबान लाभान्वित हुए है ??

Answer:-4.24 लाख

Question 2:-प्रदेश में मौसम आधारित फसल बीमा योजना कब  से लागू की गयी है ??

Answer:-पहली अप्रैल, 2016

Question 3:-वर्ष 2016 से लेकर वर्ष 2019-20 तक कितने  बागबानों को फसल बीमा  योजना के अंतर्गत पंजीकृत किया गया है??

 Answer:-4,24,311

Question 4:-रोहडू लोक निर्माण मण्डल में आबंटित कार्यों के लिए कितने  लाख की धनराशि जारी की गयी है ?

Answer:-3393.29 लाख

Question 5:-जल जीवन मिशन के तहत कब  तक सभी घरों को नल से जल उपलब्ध करवा दिया जाएगा??

 Answer:-15 अगस्त 2022

Question 6:-कांगड़ा जिले के कोटला उपमंडल में 13 पंचायतें हैं जिन्हें 18 जलापूर्ति योजनाओं से पेयजल दिया जा रहा है। इन योजनाओं के संवर्धन के लिए कितने  लाख रुपये स्वीकृत किए गए हैं??

Answer:-4077 लाख रुपये

Question 7:-सहारा योजना के तहत 11529 आवेदकों को कितने  करोड़ की राशि आबंटित की गयी है ??

Answer:-20.52 करोड़ 

Question 8:-कौन सी  राज्य  सरकार राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम को मजबूत करने के लिए क्षय रोग निवारण योजना लागू करने जा रही है।

Answer:-हिमाचल प्रदेश

Question 9:-गत वर्ष क्षयरोग के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राज्य को पूरे देश में कौनसा  पुरस्कार दिया गया था??

Answer:-प्रथम 


Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE



Read Full Giriraj march 4th week week newspaper :- click here









                                    Join Our Telegram Group

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad