mauryas and sangam kal question answer in hindi

 mauryas and sangam kal question answer in hindi

||mauryas and sangam kal question answer in hindi||mauryas and sangam kal one liner in hindi||

mauryas and sangam kal question answer in hindi


Question 1:-कुषाण वंश के शासक का क्या नाम था? (पुष्यमित्र/उग्रसेन/विक्रमादित्य/कदफिसेस-I)

Answer- कदफिसेस प्रथम 

Question 2:-गांधार कला के मुख्य संरक्षक थे?

Answer - शक और कुषाण

Question 3:-विक्रमादित्य जिसके साथ विक्रमी संवत जुड़ा है कहाँ के राजा थे? 

Answer- उज्जैन

Question 4:- शक सम्वत (Saka Era) भारतीय कलैण्डर कब शुरू हुआ?

Answer -78 AD में कनिष्क द्वारा

Question 5:- कनिष्क की राजधानी क्या थी?

Answer – पुरूषपुर (पेशावर)

Question 6:-Which is the first month of the "Saka Year" (National Calender) – 

Answer:- चेत्र्र 

Question 7 :-1200 ई. पू. से 100 ई. पू. के बीच योग सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया? (who is known as "Father of yoga in Philosophy"?

Answer- पंतजलि

Question 8:-भारत में सोने के सिक्के सर्वप्रथम किन राजाओं ने चलाएँ? 

Answer- Indo Greek (यवनों ने)

Question 9:- With whose reign is the Gandhara School of Art Associated? 

Answer- कनिष्क

Question 10:-चेर वंश की राजधानी क्या थी? 

Answer- वंजी

Question 11:- किस वंश ने Minted coins made of lead बनाएँ? 

Answer- सातवाहन वंश

Question 12:- मदुरै के मीनाक्षी मंदिर किस वंश द्वारा निर्मित है?

Answer - पांड्य वंश

||mauryas and sangam kal question answer in hindi||mauryas and sangam kal one liner in hindi||




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad