Monday, March 29, 2021

sikander ka aakraman & maurya kal question answer in hindi

 sikander ka aakraman & maurya kal question answer in hindi

||sikander ka aakraman & maurya kal question answer in hindi||sikander ka aakraman & maurya kal one liner in hindi||

sikander ka aakraman & maurya kal question answer in hindi



  Question 1:-मेगस्थनीज किसका राजदूत था?

Answer:-सेल्यूकस का

Question 2:- मेगस्थनीज किस देश के निवासी थे? 

Answer:-यूनान (ग्रीस)

Question 3:- किसके शासन के दौरान मेगस्थनीज ने भारत की यात्रा की? 

Answer– चंद्रगुप्त मौर्य

 Question 4:-चंद्रगुप्त मौर्य ने किस वंश के अंतिम राजा को पराजित कर मौर्य साम्राज्य की स्थापना की थी? 

Answer– नन्द वंश के अंतिम राजा धनानन्द को

Question 5:- कौटिल्य कौन था? 

Answer– चाणक्य के नाम से प्रसिद्ध चंद्रगुप्त के शासनकाल का प्रधानमंत्री जिसने शासनकला पर आधारित पुस्तक

Question 6:-मौर्य वंश की स्थापना किसने की थी? 

Answer– चंद्रगुप्त मौर्य ने

Question 7:-मौर्य साम्राज्य के दौरान एक जिले का प्रमुख, राजस्व का प्रधान समन्वयक तथा अपनी अधिकारिता के अंतर्गत सामान्य और सैन्य प्रकार्यों का प्रभारी अधिकारी किस रूप में जाना जाता था? 

Answer– रज्जुक

Question 8:-किस नदी के तट पर सिकंदर एवं पोरस का युद्ध हुआ था? 

Answer- झेलम नदी

Question 9:- अशोक द्वारा निर्मित साँची (मध्य प्रदेश) प्रसिद्ध है? 

Answer- बौद्ध स्तूप के लिए

Question 10:- 'इंडिका' नामक पुस्तक किसने लिखी? 

Answer– मेगस्थनीज

||sikander ka akraman & maurya kal question answer in hindi||sikander ka akraman & maurya kal one liner in hindi||

Question 11:-1261 BC का कलिंग युद्ध किस शासक से संबंधित है?

Answer - अशोक महान

Question 12:- अशोक महान के बारे में क्या गलत है? (देवन्म प्रिय उपाधि धारण करना/कलिंग युद्ध के पश्चात् हदय परिवर्तन होना/साँची स्तूप का निर्माण करवाना/गुरु का नाम चाणक्य होना?

Answer – गुरु का नाम चाणक्य होना

Question 13:- सम्राट अशेक का गुरु कौन था?

Answer - उपगुप्त

Question 14:- When did Ashoka Conquer Kalinga (कलिंग युद्ध कब लड़ा गया)?

Answer:- 261 BC 

Question 15:- Which king of Ancient India is referred to by modern writer as "A monk in king's grab"? Answer- King Ashoka

Question 16:-सिंकदर (Alexander) ने भारत पर आक्रमण कब किया?

Answer -326 BC 

Question 17:- सेल्यूकस किस सम्राट की सेना में था?

Answer - Alexander (सिकंदर)

Question 18:What was the main feature of mauryan dynasty in India? 

Answer- Decentralization of Administration

||sikander ka akraman & maurya kal question answer in hindi||sikander ka akraman & maurya kal one liner in hindi||




                                    Join Our Telegram Group

No comments: