sikh empire question answer In hindi

 sikh empire question answer In hindi

||sikh empire question answer In hindi||sikh empire one liner In hindi||

sikh empire question answer In hindi



Question 1.उन चिट्टियों का ज्या शीर्थक है जो गुरु गोविंद सिंह ने औरंगजेब को उसके विश्वासघात के लिए भत्र्सना के रूप में लिखी?

Answer:-जफर नामा 

Question 2. सिख धर्म की स्थापना किसने की थी?

Answer:-गुरु नानक देवजी

Question 3:-सिख धर्म की स्थापना हुई?

Answer -1500 ई. में

Question 4:- सिखों के दसवें गुरु का क्या नाम था? 

Answer- गुरु गोविंद सिंह

 Question 5:-"गुरुमुखी" लिपि के जनक कौन थे?

Answer - गुरु अंगद देव 

Question 6:- To whom is fateh Burj in Chapper Chiri (in Punjab) dedicated? 

Answer- War Weige

Question 7:- Who was the life long companion of Guru Nanak Dev? 

Answer- Bhai Mardana

Question 8:-Guru Govind Singh was? 

Answer- Testi Garw of the Sikh, Founder of Khalsa, the inner council of the Sikhs in 16 and auther of Dasamt granth

Question 9:-गुरु ग्रंथ साहिब का संकलन किस सिख गुरु ने किया है? 

Answer- 5वें गुरु अर्जुन देव जी  

Question 10:-गुरु तेग बहादुर की हत्या किस मुगल शासक ने करवाई थी? 

Answer- औरंगजेब 

Question 11:- सिखों को सैनिक शक्ति बनाने का श्रेय किसे जाता है।

Answer:- - गुरु गोविंद सिंह जी को

Question 12:-In which state of India is "Hem Kund Saheb", a famous centre of sikh pilgrime located?

Answer:-उत्तरांचल

Question 13:- सिखों के 10वें गुरु गोविंद सिंह जी का जन्म कहाँ पर हुआ था? 

Answer- पटना साहिब

 Question 14:-which of the Guru Govind's disciples was born with the name Lachman Das 

Answer- बाबा बंदा सिंह बहादुरा

 Question 15:- सिखों के किस गुरु ने अमृतसर के स्वर्ण मंदिर (हरमिंदर साहिब) का निर्माण करवाया था? -

Answer:-5वें गुरु अर्जुनदेव ने

 Question 16:-"खालसा पंथ" की स्थापना किसने की थी?

Answer- 13 अप्रैल, 1699 ई. को गुरु गोविंद सिंह जी ने

Question 17:-सिखों के किस गुरु को कूका लोगों ने सिखों का सच्चा गुरु माना? 

Answer:-गुरु गोविंद सिंह जी

Question 18:-नान्देड (1708) जाने से पहले गुरु गोविंद सिंह ने सिखों को कितनी मिसलों में बाँटा?

Answer:- 12

Question 19:- गुरुनानक देव का जन्म कब और कहाँ हुआ? 

Answer- 1469 ई. में नानकाना साहिब

||sikh empire question answer In hindi||sikh empire one liner In hindi||

👉Himachal Pradesh Current Affairs:- Click Here

👉CHECK OUR ONLINE STORE:- CLICK HERE


                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad