Monday, March 29, 2021

vedic kal question in hindi

vedic kal question in hindi

||vedic kal question in hindi||vedic kal one liner in hindi||

vedic kal question in hindi



Question 1:- ऋग्वेद में क्या समाविष्ट हैं? 

Answer- ईश्वर के प्रति भजनों का संग्रह

Question 2:-पूर्व वैदिक काल के आर्य किसकी पूजा करते थे?

Answer – इंद्र

Question 3:-चारों वेदों में से सबसे नया वेद है? 

Answer- अथर्ववेद

Question 4:-कौन-सी नदी को अब लुप्तप्राय माना जाता है? 

Answer- सरस्वती

Question 5:- उत्तरवैदिक काल में 'वाजपेय' का संबंध था? 

Answer– यज्ञ से

Question 6:- गायत्री मंत्र किस देवता को समर्पित है?

Answer - सूर्य

Question 7:- महाभारत की रचना किसने की थी?

Answer- वेद व्यास

Question 8:- In the matter of inheritance of property which Smritakar has given right to dowager after the son?

Answer - Vrahspati

Question 9:- By whom Archaeological sites mentioned in the Ramayan and Mahabharat were discovered?

Answer- B. B. Lal

Question 10:- The Lengthiest classical epic of india is? 

Answer- Mahabharat

Question 11:- सूर्य की स्तुति में गायत्री मंत्र का उल्लेख किस वेद में मिलता है? 

Answer– ऋग्वेद

Question 12:-. वेद/उपनिषद्/वेदांग/अरण्यक/ब्रह्मण को (रचना के आधार पर) सही कालक्रम में लिखें?

Answer- वेद, ब्राह्मण, अरण्यक, उपनिषद, वेदांग

. Question 13:-The Sanskrit Word "Veda" Means? 

Answer- Knowledge (वेद का अर्थ ज्ञान)

Question 14:-सबसे पुराना वेद कौन-सा है? 

Answer- ऋग्वेद

||vedic kal question in hindi||vedic kal one liner in hindi||


Question 15:-ऋग्वेद में कितने श्लोक  है? -

 Answer:-1028

Question 16:-Which Veda is known as the "Veda of Melodies" (भारतीय संगीत का जनक) किस वेद को कहा जाता है? 

Answer- सामवेद

Question 17:-Which is the most important and oldest source of Indian Philosophy? 

Answer- Vedas

Question 18:-पुराणों की संख्या कितनी है 

Answer-18 

Question 19:- अंतिम वेद (चौथा वेद) कौन-सा है? 

Answer- अथर्ववेद

Question 20:- यज्ञ (कर्मकाण्ड) से संबंधित वेद है? 

Answer- यजुर्वेद

Question 21:- चार वेद कौन-से हैं? 

Answer- ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद, अथर्ववेद

Question 22:- विश्वतारा, विश्पला और घोषा किस काल की विदुषी महिलाएँ थीं?

Answer – वैदिक काल

Question 23:- महाभारत के युद्ध में कौरवों के पहले सेनापति कौन थे? 

Answer- भीष्म पितामह

Question 24:- ऋग्वैदिक काल के महत्वपूर्ण देवता कौन थे? 

Answer– इंद्र

Question 25:-उपनिषद कितने हैं? 

Answer-108

Question 26:-आर्य भारत में कहाँ से आए थे?

Answer - मध्य एशिया (युरेशिया)

Question 27:- आर्यों की जीविका का मुख्य साधन था?

Answer - कृषि

Question 28:- आर्य कौन-सी भाषा बोलते थे? 

Answer- संस्कृत

||vedic kal question in hindi||vedic kal one liner in hindi||




                                    Join Our Telegram Group

No comments: