5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-9)

 

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-9)

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-9)




299. वाई.एस. परमार हिमाचल प्रदेश के दूसरी बार मुख्यमंत्री कब बने?
Answer -1963 से 1967
300.हिमाचल प्रदेश की भूतपूर्व राज्यपाल शीला कौल किस घोटाले से जुड़ी थीं? 
Answer-मकानों, दुकानों का आबंटन (1995-96
301.हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक पन्द्रह विधानसभा क्षेत्र हैं?
Answer -काँगड़ा।
302.हिमाचल प्रदेश से संसद में कुल कितने सदस्य चुने जाते हैं? 
Answer-सात (4 लोकसभा +3 राज्यसभा)
303."श्री आनंद शर्मा' किस सदन के सदस्य हैं? 
Answer-राज्यसभा।
304.हिमाचल प्रदेश में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
Answer -चार (शिमला, मण्डी, काँगड़ा, हमीरपुर)
305.हिमाचल प्रदेश की लोकसभा महला सदस्य कौन थीं? 
Answer-राजकुमारी अमृत कौर।
306.हिमाचल प्रदेश की पहली महिला विधानसभा सदस्य की थी, जो हिमाचल प्रदेश विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष बनी?-Answer:-विद्या स्टोक्स। 
307.हिमाचल प्रदेश की प्रथम विधानसभा का गठन किस वर्ष हुआ?
Answer -1952
308.1951 ई. में जब हिमाचल प्रदेश भारतीय संघ में भाग 'सी' का राज्य बना तो उसकी विधानसभा की सदस्य संख्या कितनी थी?Answer-36
309.हिमाचल प्रदेश विधानसभा किस वर्ष समाप्त कर दी गई थी?
Answer -1956
310.1972 में पूर्ण राज्य बनने के बाद हिमाचल प्रदेश राज्य विधानसभा की सदस्य संख्या कितनी थी? 
Answer-68

>>HP GK THEORY + QUESTION BANK :- CLICK HERE





                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad