Thursday, April 1, 2021

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-10)

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-10)


5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-10)


 

Question 311:-हिमाचल प्रदेश विधानसभा के लिए सर्वप्रथम चुनाव कब हुए? 
Answer-1951-52 ई.

Question 312:हिमाचल प्रदेश विधानसभा का भवन काँगड़ा जिले के किस स्थान पर स्थित है?
Answer –सिद्धवाड़ी (तपोवन)

Question 313:हिमाचल प्रदेश की किस विधानसभा सीट में सबसे कम मतदाता हैं? 
Answer-लाहौल-स्पीति विधानसभा क्षेत्र

Question 314:हिमाचल प्रदेश विधानसभा का 1963 में गठन किस संवैधानिक संशोधन में हुआ? 
Answer-14वें।

Question 315:प्रथम लोकसभा के लिए सबसे पहला निर्विरोध चुना जाने वाल व्यक्ति कौन था? 
Answer-आनंद चंद।

Question 316:परिसीमन के बाद काँगड़ा, मण्डी, कुल्लू, हमीरपुर जिलों में कितने विधानसभा क्षेत्र आते हैं?
Answer-काँगड़ा-15, मण्डी-10, कुल्लू-4, हमीरपुर-5 

Question 317:हिमाचल प्रदेश विधान सभा स्थित है।
Answer -चौड़ा मैदान, शिमला में।

Question 318: शिमला का कौन-सा हिस्सा मण्डी लोकसभा में आता है? 
Answer-रामपुर।

319.चम्बा का कौन-सा हिस्सा मण्डी लोकसभा में आता है? 
Answer–पांगी और भरमौर।

320.लोकसभा में हि.प्र की प्रथम महिला सदस्य थीं? 
Answer-चंद्रेश कुमारी।

Question 321:हि.प्र. के कितने जिलों में पाँच विधानसभा सीटें है?
Answer-5 जिलों में।

Question 322:राज्यसभा में हि.प्र. का प्रतिनिधित्व करने वाली पहली महिला कौन थी?
Answer- लीला देवी महाजन

Question 323:हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी? 
Answer-लीला सेठ।

Question 324:हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय (हाईकोट) कहाँ पर स्थित है? 
Answer-शिमला।

Question 325:हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बनने से पहले डॉ. वाई.एस. परमार सिरमौर रियासत की सरकार में किस पद पर थे?
Answer-जिला एवं सत्र न्यायाधीश। 

>>HP GK THEORY + QUESTION BANK :- CLICK HERE





                                    Join Our Telegram Group

No comments: