Friday, April 2, 2021

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-11)

 

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-11)


5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-11)


  • 326.हिमाचल प्रदेश के कौन-से पहले व्यक्ति भारत के उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बने? 
  • Answer-मेहरचंद महाजन (काँगड़ा) 
  • 327.हिमाचल प्रदेश लोकायुक्त अदालत बनी?
  • Answer -17 अगस्त, 1983 में।
  • 328.केन्द्रशासित हिमाचल प्रदेश किस वर्ष दिल्ली उच्च न्यायालय के अधीन था? 
  • Answer-1967 ई.।
  • 329.1967 से 1971 के बीच हि.प्र. किस राज्य के उच्च न्यायालय के अधीनस्थ था? 
  • Answer-दिल्ली उच्च न्यायालय के।
  • 330."HP Courts Act, 1976" के अनुसार कौन किसी एक व्यक्ति को दो या दो से अधिक जिलों का जिला जज नियुक्त कर सकता है।
  • Answer:-उच्च न्यायालय की सलाह पर राज्य सरकार
  • 331."The Himachal Pradesh Courts Act, 1976" को राज्यपाल की स्वीकृति कब मिली?
  • Answer:-26 मई, 1976 ई. को
  • 332. किस हिमाचली सैनिक को स्वतंत्र भारत में मरणोपरान्त पहला परमवीर चक्र प्रदान किया गया था? 
  • Answer-मेजर सोमनाथ शर्मा।
  • 333.1999 ई. में कारगिल युद्ध में शहीद हुए कैप्टन विक्रम बतरा किस जिले से संबंधित थे? 
  • Answer-काँगड़ा।
  • 334.हिमाचल प्रदेश में सैनिक स्कूल कहाँ पर स्थित है? 
  • Answer-सुजानपुर टिहरा (हमीरपुर)
  • 335.हिमाचल प्रदेश कैडर के IPS अधिकारी अश्विनी कुमार (2009-10) केन्द्र में किस पद पर थे? 
  • Answer- सी.बी.आई. के प्रमुख।
  • 336.डाड क्षेत्र काँगड़ा से जुड़े किस व्यक्ति को सर्वप्रथम मरणोपरान्त परमवीर चक्र से सुशोभित किया गया था? 
  • Answer–मेजर सोमनाथ शर्मा
  • 337.अग्रेजों ने गोरखा सिपाहियों के लिए प्रशिक्षण केन्द्र कहाँ खोला? 
  • Answer-सबाथू।
  • 338,हिमाचल प्रदेश के किस व्यक्ति ने 1998 में भारत के चीफ ऑफ आर्मी स्टॉफ का पदभार संभाला था? 
  • Answer–वी.एन. शर्मा।
  • 339.कौन अपने नाम के साथ सैनिक उपाधि का प्रयोग करता है? (0.P. नड्डा मानचंद राणा कृष्णा मोहिनी अनिता वर्मा) Answer-कृष्णा मोहिनी
  • 340. (पालमपुर) के डरोह में है। 
  • Answer-पुलिस ट्रेनिंग कॉलेज
  • 341.Victoria Cross विजेता हिमाचली है। 
  • Answer-(i) भण्डारी राम (बिलासपुर) 1939 से 45 (ii) स्वर्गीय जमादार लाल (हमीरपुर) 1914-1918 (प्रथम)
  • 342.आजाद हिन्द फौज में किसे 'शेर-ए-हिन्द' कहा जाता था?
  • Answer -हरि सिंह (सरकाघाट, मण्डी)
  • 343.महावीर चक्र प्राप्तकर्ता प्रथम हिमाचली कौन था? 
  • Answer-ब्रिगेडियर शेरजंग थापा
  • >>HP GK THEORY + QUESTION BANK :- CLICK HERE





                                        Join Our Telegram Group

No comments: