Monday, April 12, 2021

Daily Current Affairs 13 April 2021

Daily Current Affairs 13 April 2021 

||National Current Affairs 13 April    2021||International Current Affairs 13 April   2021||Himachal Pradesh Current Affairs 13 April   2021||


Daily Current Affairs 13 April 2021



Question 1:- हाल ही में  मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ??

Answer :- 12 अप्रैल 

Question 2:-हाल ही में  राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (National Safe Motherhood Day) कब मनाया गया है ??

Answer :- 11 अप्रैल 

Question 3:-हाल ही में किस ने श्रीनगर में विश्व प्रसिद्ध डल झील में नेहरू पार्क में जम्मू और कश्मीर स्पोर्ट्स काउंसिल वाटर स्पोर्ट्स अकादमी में रोइंग के लिए खेलो इंडिया राज्य उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन किया है ??

Answer :-केंद्रीय खेल और युवा मामलों के मंत्री, किरेन रिजिजू

Question 4 :- हाल ही में सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता ‘RCEP’ लागू करने वाला पहला देश कौन बना है ??

Answer :-सिंगापुर

Question 5 :- हाल ही में भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) ने किसके साथ  एक वर्चुअल शिखर सम्मेलन आयोजित किया है ??

Answer :-नीदरलैंड के प्रधान मंत्री श्री मार्क रुटे (Mr Mark Rutte)

Question 6 :-हाल ही में विश्व पार्किंसंस दिवस (World Parkinson’s Day) कब मनाया गया है ??

Answer :- 11 अप्रैल 

Question 7 :-हाल ही में बॉलीवुड अभिनेता सोनू सूद (Sonu Sood) को किस राज्य  के कोरोनावायरस-विरोधी टीकाकरण कार्यक्रम के लिए ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है??

Answer :-पंजाब

Question 8 :-हाल ही में किसने   कोविड -19 के खिलाफ  'मास्क अभियान' शुरू किया है ??

Answer :- ओडिशा के सीएम नवीन पटनायक ने

Question 9 :-हाल ही में कार्यान्वयन योजना 'SARTHAQ' किसने लागू की है ??

Answer :-रमेश पोखरियाल ने

Question 10 :-हाल ही में वैश्विक विश्वविद्यालयों की अकादमिक रैंकिंग 2020 (ARWU) शंघाई रैंकिंग कंसल्टेंसी द्वारा जारी की गई है. किस ) ने भारत में सर्वश्रेष्ठ उच्च शिक्षा संस्थानों में शीर्ष स्थान हासिल किया है??

Answer :-इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस (IISc बैंगलोर

Question 11 :- हाल ही में किसको  नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स (Chevalier dans I'Ordre des Arts et des Lettres) के सम्मान से सम्मानित किया जाएगा ??

Answer :-प्रसिद्ध फिल्म निर्माता, गुनीत मोंगा (Guneet Monga)

Question 12 :- हाल ही में किसने  अपना नया 'रिवार्ड्स123' बचत खाता लॉन्च किया है ?

Answer :-एयरटेल पेमेंट्स बैंक (Airtel Payments Bank)


Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE

Himachal Pradesh Current Affairs 13  April 2021

||hp current affairs 13 April 2021||hp 13 April 2021 current affairs||

Question 1:-हाल ही में स्वारघाट में कितने करोड़ की परियोजनओं का शिलान्यास किया गया है ??

Answer :- 37 करोड़ 

Question 2 :-जल जीवन मिशन के तहत प्रदेश को कितने करोड़ की प्रत्साहन निधि प्राप्त हुए  है ?

Answer :- 221.28 करोड़ 


👉Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer








                                    Join Our Telegram Group



No comments: