Tuesday, April 13, 2021

Daily Current Affairs 14 April 2021

Daily Current Affairs 14  April 2021 

||National Current Affairs 14 April    2021||International Current Affairs 14 April   2021||Himachal Pradesh Current Affairs 14 April   2021|| 

Daily Current Affairs 14  April 2021



Question 1:-हाल ही में UAE  ने  अंतरिक्ष कार्यक्रम में अगले दो अंतरिक्ष यात्रियों को नामित किया, जिसमें देश की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री भी शामिल थी. इस  पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या  है??

Answer :-नौरा अल-मतरूशी (Noura al-Matroushi) 


Question 2 :-हाल ही में सतीश कौल का निधन  हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-प्रसिद्ध अभिनेता


Question 3 :-हाल ही में यूएई में किस  को  शीर्ष नागरिक पुरस्कार मिला है ??

Answer :-भारतीय बिजनेस टाइकून एमए यूसुफ अली


Question 4 :-जापानी ब्रोकरेज कंपनी नोमुरा (Nomura) ने वित्तीय वर्ष 2021-22 (FY22) में भारत के जीडीपी अनुमान को 13.5 प्रतिशत के पिछले अनुमान से कितने  प्रतिशत तक संशोधित किया है??

Answer :- 12.6 प्रतिशत


Question 5 :- हाल ही में किस को भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) बनने के लिए नामित किया गया है.?

Answer :-सुशील चंद्र


Question 6 :-संजय चक्रवर्ती (Sanjay Chakravarty) का निधन हो गया है। वे कौन थे ??

Answer :-प्रसिद्ध शूटिंग कोच


Question 7 :-हाल ही में किस रूसी वैक्सीन  को भारत में इमरजेंसी उपयोग के लिए  मंजूरी मिली है ??

Answer :-Sputnik V


Question 8 :-कौन पॉलिसी थिंक टैंक नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (NCAER) की नई महानिदेशक होंगी??

Answer :-पूनम गुप्ता


Question 9 :- हाल ही में किस ने भारत के पहले ग्रीन म्यूनिसिपल बॉन्ड इशू को सफलतापूर्वक उठाने और सूचीबद्ध करने की घोषणा की है??

Answer :-गाजियाबाद नगर निगम (GNN)


Question 10 :-भारत के उच्चायोग के इंदिरा गांधी सांस्कृतिक केंद्र (IGCC) द्वारा कहा पर  एक संस्कृत शिक्षण ऐप 'लिटिल गुरु (Little Guru)’ लॉन्च किया गया है.??

Answer :-बांग्लादेश में


Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE

Himachal Pradesh Current Affairs 14  April 2021

||hp current affairs 14 April 2021||hp 14 April 2021 current affairs||

Question 1 :-हाल ही में नगर निगम मंडी के पहले महापौर की कुर्सी किसने  संभाली है??

Answer :-दीपाली जसवाल


Question 2 :-हाल ही में पालमपुर नगर निगम की मेयर  कौन चुनी गई हैं??

Answer :-पूनम बाली

👉Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer








                                    Join Our Telegram Group

No comments: