Daily Current Affairs 15 April 2021

Daily Current Affairs 15  April 2021 

||National Current Affairs 15  April    2021||International Current Affairs 15 April   2021||Himachal Pradesh Current Affairs 15 April   2021|| 


Daily Current Affairs 15  April 2021


Question 1:-हाल ही में कौन सा बैंक मैक्स लाइफ इंश्योरेंस का सह-प्रमोटर बना है ??

Answer:- Axis Bank

Question 2:-विश्व चगास रोग दिवस (World Chagas Disease Day) कब  मनाया जाता है??

Answer :-14 अप्रैल को

 Question 3:-अंबेडकर जयंती(जिसे भीम जयंती के रूप में भी जाना जाता है)) कब  मनाई जाती  है??

Answer :-14 अप्रैल को

Question 4 :-हाल ही में किसने ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 2021 "रायसीना संवाद (Raisina Dialogue)" का उद्घाटन किया है ??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) ने

Question 5 :- हाल ही में किसको  सर रिचर्ड हैडली पदक (Sir Richard Hadlee medal) से सम्मानित किया गया है ??

Answer :-न्यूजीलैंड के स्टार क्रिकेटर केन विलियमसन (Kane Williamson) को

Question 6 :- हाल ही में किसको भारत की पहली फ्लोटिंग LNG स्टोरेज और रिगैसिफिकेशन यूनिट मिली है ??

Answer :-महाराष्ट्र 

Question 7 :-हाल ही में कौन राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभालेंगे??

Answer :-IAS अधिकारी, सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम Siddharth Singh Longjam)

Question 8 :-हाल ही में योगेश प्रवीण (Yogesh Praveen) का निधन हो गया है वे कौन थे ??

Answer :-सुप्रसिद्ध इतिहासकार

Question 9 :-हाल ही में किस ने नई दिल्ली में वायुसेना मुख्यालय, वायु भवन में प्रथम द्वि-वार्षिक भारतीय वायु सेना, IAF कमांडर्स सम्मेलन 2021 का उद्घाटन किया है ??

Answer :-रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह (Rajnath Singh) ने

Question 10 :- हाल ही में किसने ने मार्च में इंग्लैंड के खिलाफ  सीमित ओवर श्रृंखला में अपने शानदार प्रदर्शन के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड जीता है??

Answer :-भुवनेश्वर कुमार


Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE

Himachal Pradesh Current Affairs 15  April 2021

||hp current affairs 15 April 2021||hp 15 April 2021 current affairs||


Question 1 :- हाल ही में कौन सा राज्य वीरांगना ऑन व्हील योजना का शुभारंभ करेगा??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :-नाबार्ड ने वर्ष 2020-21 के दौरान हिमाचल में कृषि और ग्रामीण क्षेत्र के विकास के लिए कितने  करोड़ की राशि प्रदान की है??

Answer :-3349.35 करोड़


👉Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer








                                    Join Our Telegram Group


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad