Daily Current Affairs 17 April 2021

Daily Current Affairs 17  April 2021 

||National Current Affairs 17 April    2021||International Current Affairs 17 April   2021||Himachal Pradesh Current Affairs 17 April   2021||  

Daily Current Affairs 17 April 2021


Question 1:-हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक बाजार e-SANTA का उद्घाटन किसने किया है ??

Answer :-पीयूष गोयल

Question 2 :-हाल ही में किसने  "पोषण ज्ञान (Poshan Gyan)" नामक स्वास्थ्य और पोषण पर एक राष्ट्रीय डिजिटल कोष लॉन्च किया है??

Answer :-नीति आयोग (NITI Aayog) ने

Question 3 :-हाल ही  में  भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी, ISRO ने अपने पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान (Gaganyaan) में सहयोग के लिए किस  अंतरिक्ष एजेंसी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-फ्रांस CNES 

 Question 4 :-हाल ही में अमेज़न ने भारत में डिजिटाइज़िंग SME के लिए कितने  मिलियन का वेंचर फंड लॉन्च किया   है ??

Answer :-$250 मिलियन

Question 5 :-इन्क्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स 2021 में भारत कौन से  स्थान पर रहा है ??

Answer :-49 वें

Question 6 :-हाल ही में मॉस्को फिल्म फेस्ट में किस मराठी फिल्म ने बेस्ट फॉरेन फीचर अवॉर्ड जीता है ?? 

Answer :-पगल्या ने

 Question 7 :-हाल ही में जी.वी.जी. कृष्णमूर्ति का निधन हुआ है वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व चुनाव आयुक्त

Question 8 :- हाल ही में विश्व आवाज दिवस (World Voice Day-WVD) कब मनाया गया है ??

Answer :- 16 अप्रैल 

Question 9 :-हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ने एक डिजिटल पहल  शुरू की है उसका नाम क्या है ??

Answer :-"[email protected]"

Question 10 :-हाल ही में किस ने पोषण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए समर्पित एक व्यापक मुहिम, आहार क्रांति (Aahaar Kranti) शुरू की है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री, डॉ. हर्षवर्धन

Online Store :- 

Test Series:-


  • HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- CLICK HERE

Himachal Pradesh Current Affairs 17  April 2021

||hp current affairs 17 April 2021||hp 17 April 2021 current affairs||


Question 1 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश में फोरलेन का पहला टोल प्लाजा सरवारा में बनकर तैयार हो गया है यह  टोल प्लाजा किसके  द्वारा  शुरू किया जाना है??

Answer :-नेशनल हाइ-वे अथॉरिटी ऑफ इंडिया

👉Himachal Pradesh Budget 2021 Important Question Answer








                                    Join Our Telegram Group



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad