Thursday, April 29, 2021

Himachal Pradesh Current Affairs April Month 2021 In Hindi

Himachal Pradesh Current Affairs April Month 2021

||Himachal Pradesh Current Affairs April Month 2021||HP Current Affairs April 2021 PDF||HP Current Affairs April 2021 In Hindi||

Himachal Pradesh Current Affairs April Month 2021 In Hindi



 Question 1:-हाल ही में मंगलवार को धर्मशाला में ‘मेरा झंडा-मेरा गौरव’ कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है ??

Answer :-कांग्रेस प्रदेशाध्यक्ष कुलदीप राठौर


Question 2:-शगुन योजना के तहत अब बीपीएल परिवारों की बेटियों को विवाह के वक्त कितने  हजार रुपये का अनुदान मिलेगा??

Answer:-31 हजार


Question 3:-नाबार्ड के तहत आरआईडीएफ के तहत विधायक प्राथमिकता योजनाओं की सीमा 120 करोड़ रुपये से बढ़कर  कितने  करोड़ रुपये होगी ।  

 Answer:-135 करोड़


Question 4:-हाल ही लाहौल स्पीति में  75 दिनों तक चले देश के सबसे लंबे स्नो फेस्टिवल का वर्चुअल समापन किसने किया??

Answer:-जयराम ठाकुर 


Question 5:-हाल ही में कुल्लू जिला में अप्रैल के प्रथम सप्ताह में पढ़ना-लिखना अभियान की शुरूआत की जाएगी, इस अभियान के  लिए कितने लाख  रुपए का बजट खर्च किया जाएगा??

Answer:-21 लाख, 22 हजार 200 रुपए


Question 6:-हाल ही में किस जिले में  देश की प्रथम महिला शिक्षिका एवं महान समाजसेवी सावित्री बाई फुले के नाम पर 6 परीक्षा केंद्र बनाए गए है??

Answer:-हमीरपुर 


Question 7:-हिमाचल प्रदेश पेंचक सिलाट एसोसिएशन के महासचिव जोगिंद्र सिंह आजाद ने मास्टर वर्ग की टेडिंग इवेंट (फाइट) के 70 किलोग्राम भार वर्ग में कौन सा  पदक प्राप्त किया है ??

Answer:-कांस्य पदक


Question 8:- हाल ही में किस  मेडिकल कालेज में सांस और छाती के रोगियों के लिए अब रेस्पिरेटरी मेडिसिन डिपार्टमेंट भी शुरू हो गया है??

Answer :-नेरचौक मेडिकल कालेज 


Question  9:- हाल ही में लोक सेवा आयोग के नए अध्य्क्ष कौन बने है ??

Answer :- अजय कुमार 


Question 10 :-प्रोगम्माटिक इंटरवेनसेंस रैंकिंग में  50 लाख से अधिक आबादी वाले राज्यों की श्रेणी में हिमाचल को कौन सा स्थान मिला है ??

Answer :-प्रथम 


Question11:एनटीपीसी समूह ने वित्त वर्ष 2021 में अपनी अब तक की सबसे अधिक कितनी  बिलियन यूनिट बिजली का उत्पादन दर्ज किया है??

A.311 बिलियन यूनिट
B.314 बिलियन यूनिट
C.312 बिलियन यूनिट
D.313 बिलियन यूनिट


Question 12:-हाल ही में शिमला राज्य में 7  अप्रैल को 4  नगर निगमों और 6  नगर पंचायतों के लिए चुनाव होने हैं। इसके लिए राज्य चुनाव आयोग कितनी  ईवीएम का प्रयोग करेगा??

A.294 ईवीएम
B.292  ईवीएम
C.295  ईवीएम
D.296  ईवीएम


Question 13:-एचपी शिवा प्रोजेक्ट के मुख्य चरण में वर्ष 2021-22 में बागवानी पर कितने  मिलियन डॉलर खर्च किए जाएंगे।

A.70 मिलियन डॉलर
B.80 मिलियन डॉलर
C.90 मिलियन डॉलर
D.50 मिलियन डॉलर


Question 14:-कुल 130 मिलियन डॉलर के एचपी शिवा प्रोजेक्ट में एशियन डेवलेपमेंट बैंक कितने  मिलियन डॉलर का सहयोग करेगा ??

A.100 मिलियन डॉलर
B.150 मिलियन डॉलर
C.180 मिलियन डॉलर
D.160 मिलियन डॉलर


Question 15:-हाल ही में अंतर-राज्यीय मार्ग पर बस चलाने वाली पहली HRTC महिला ड्राइवर  कौन बन गई हैं???

A.शिखा ठाकुर 
B.सीमा ठाकुर 
C.उषा ठाकुर 
D.नेहा ठाकुर 


Question 16:- कांगड़ा जिले की पहली पंचायत कौन सी है जिसने ड्रग और शराब माफिया के खिलाफ कार्रवाई शुरू करने का फैसला किया है?

A.Mahajarna

B.Bhawarna

C.Fatehpur

D. Panchrukhi


Question 17:-  हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर पहली अत्याधुनिक जेल खोली जानी है?

A.Bharmour

B.Nalagarh

C.Rampur

D.Sundernagar


Question 18:-  शिमला नगर निगम कितने वार्डों में ओपन-एयर जिम शुरू करने की योजना बना रहा है?

A.12

B.19

C.25

D.34


Question 19:- किस जिला प्रशासन ने सह-संज्ञानात्मक विषय के रूप में स्कूली बच्चों को ठोस अपशिष्ट प्रबंधन के बारे में जागरूक करने के लिए अपशिष्ट प्रबंधन पर बुकलेट लॉन्च किया है?

A.Mandi

B. Bilaspur

C.Lahaul-Spiti

D.Solan


Question 20:- सरकारी पॉलिटेक्निक कॉलेज सुंदरनगर में गर्ल्स हॉस्टल का निर्माण करने वाली  निष्पादन एजेंसी कोन सी है?

A.BSNL

B.HIMUDA

C.Ambuja Cements Ltd

D. Larsen & Toubro Ltd


Question 21:- हिमाचल प्रदेश गैर अराजपत्रित कर्मचारी महासंघ द्वारा मंडी में मेडिकल कॉलेज नेर चौक पर कौन सा समरोह आयोजित किया गया था?

A. Karmchari Samaroh

B.Abhinandan Samaroh

C.Him Pension Samaroh

D.HP employee Samaroh


Question 22:- अतिरिक्त मुख्य सचिव, आबकारी और कराधान कौन हैं जिन्होंने जीएसटी विंग के तहत घर में विश्लेषणात्मक और डेटा संचालित खुफिया-आधारित क्षमताओं के विकास पर प्रशिक्षण कार्यक्रम का उद्घाटन किया है?

A. Rakesh Sharma

B. RD Janartha

C. Anil kumar Khachi

D. Jagdish Chander Sharma


Question 23:- हिमाचल प्रदेश के बीबीएन की किस कबड्डी खिलाड़ी को भारत शिविर के लिए चुना गया है?

A. Surbhi Sharma

B. Ankita Chandel

C. Mahima Gautam

D. Prreti Dhiman


 Question 24:-हिमाचल प्रदेश पुलिस द्वारा जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार, हिमाचल प्रदेश  में दर्ज कितनी एफआईआर अभी भी पुलिस थानों में जांच पूरी होने का  इंतजार कर रही हैं? ?
A. 10.02 percent
B. 15 percent
C. 17.4 percent
D.21.5 percent

Question 25:- किस टीम ने महिला जूनियर नेशनल हैंडबॉल प्रतियोगिता जीती
A.Haryana
B.Himachal Pradesh
C.Uttar Pradesh
D.Bihar

Question:26 हिमाचल प्रदेश की किस नदी में देश का सबसे लंबा नदी राफ्टिंग मार्ग होगा?

A.Parvati river

B.Beas River

C. Chandra River

D.Spiti river


Question:27. मंडी जिला के किस स्थान पर 25.17 करोड़ की राशि खर्च करके एक संस्कृति केंद्र लगभग पूरा हो गया है?

A.Kangnnidhar

B.Janjehalli

C.Sundernagar

D.Mandi


Question 28:- मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने हिमाचल प्रदेश पर्यटन विकास बोर्ड की किस बैठक की अध्यक्षता की?

A.10th

B.11th

C.12th

D.13th


Question 29:- हिमाचल प्रदेश में चल रही गतिविधियों और योजनाओं पर आधारित सरकार के कार्यक्रम का क्या नाम है?

A.हिमाचल बुलेटिन

B.खबरें हिमाचल की

C.हिमाचल न्यूज़

D.प्रदेश गतिविधियां


Question:30 वर्तमान में हिमाचल प्रदेश में कितनी भूमि पर बागवानी की जा रही है?

A.1.12 लाख हेक्टेयर

B.2.32 लाख हेक्टेयर

C.3.04 लाख हेक्टेयर

D.4 लाख हेक्टेयर


Question 31:-हाल ही में कितने राज्य  के लोगों को हिमाचल  सरकार ने बिना कोविड रिपोर्ट हिमाचल प्रदेश में न आने की सलाह दी है ??

A. 4
B. 5
C. 7
D. 8


||Himachal Pradesh Current Affairs April Month 2021||HP Current Affairs April 2021 PDF||HP Current Affairs April 2021 In Hindi||



Question 32:-केंद्रीय खेल मंत्री किरण रिजिजू ने भटियात, डलहौजी और भरमौर में ओपन जिम के लिए कितने लाख  का सामान उपलब्ध करवाने की भी घोषणा की  है ??

A. 25-25 लाख
B.20-20 लाख
C.15-15 लाख
D.इनमे से कोई भी नहीं 


Question 33 :-रैली ऑफ चंबा में देश के कितने  राज्यों के 88 प्रतिभागियों ने भाग लिया था ??

A. 12 
B.10
C.15
D. 18


Question 34 :-रैली ऑफ चंबा में मोटर कार रेस में पहले स्थान पर कौन  रहे है ??

A. हेमराज और अमनदीप राणा
B. दीपक  और अमनदीप राणा
C. सचिन और हेमराज 
D. इनमे से कोई भी नहीं 


Question 35:- हाल ही में डॉ. कमलजीत सिंह मधुसूदन विधि विश्वविद्यालय कटक (ओडिशा) के पहले कुलपति बनाए गए हैं इनका सबन्ध किस जिले से है ??

A.मंडी 
B. हमीरपुर 
C. कुल्लू 
D. इनमे से कोई भी नहीं 


Question 36:-हाल ही में स्वारघाट में कितने करोड़ की परियोजनओं का शिलान्यास किया गया है ??

Answer :- 37 करोड़ 


Question 37 :-जल जीवन मिशन के तहत प्रदेश को कितने करोड़ की प्रत्साहन निधि प्राप्त हुए  है ?

Answer :- 221.28 करोड़ 


Question 38 :-हाल ही में नगर निगम मंडी के पहले महापौर की कुर्सी किसने  संभाली है??

Answer :-दीपाली जसवाल


Question 39 :-हाल ही में पालमपुर नगर निगम की मेयर  कौन चुनी गई हैं??

Answer :-पूनम बाली


Question 40 :- हाल ही में कौन सा राज्य वीरांगना ऑन व्हील योजना का शुभारंभ करेगा??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 


Question 41 :-नाबार्ड ने वर्ष 2020-21 के दौरान हिमाचल में कृषि और ग्रामीण क्षेत्र के विकास के लिए कितने  करोड़ की राशि प्रदान की है??

Answer :-3349.35 करोड़


Question 42:-कोविड काल में सेवाएं देने वाले तृतीय व चतुर्थ श्रेणी कर्मियों को दो माह तककितने रुपए का मानदेय दिया जाएगा??

A.1000 
B.2000  
C.1500 
D. 3000 


Question 43:-हाल ही में राज्य में पैसेंजर टैक्स में तीन माह तक कितनी  फीसदी छूट देने की की घोषणा की है ??

A. 50
B. 60
C. 40
D. 20


Question 44:-हाल ही में 15 अप्रैल 2021 को हिमाचल प्रदेश का कौन सा  स्थापना दिवस मनाया गया है ??

A. 72 वां
B. 74 वां
C. 73 वां
D. 75 वां


Question 45 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश में फोरलेन का पहला टोल प्लाजा सरवारा में बनकर तैयार हो गया है यह  टोल प्लाजा किसके  द्वारा  शुरू किया जाना है??

Answer :-नेशनल हाइ-वे अथॉरिटी ऑफ इंडिया


Question 46 :- हाल ही में घुमारवीं स्वामी विवेकानंद राजकीय महाविद्यालय के भौतिकी विषय में एमएससी स्नातकोत्तर में रहे किस  छात्र   को यूएई विश्वविद्यालय के विज्ञान महाविद्यालय अल अइन आबुधाबी में सहायक अनुसंधानकर्ता के रूप में चयनित होने का गौरव प्राप्त हुआ है??

Answer :-नरेंद्र कुमार


Question 47 :-नेशनल हैल्थ मिशन हिमाचल ने कायाकल्प अवार्ड के तहत कौन सा अस्पताल प्रथम स्थान पर रहा है ??

Answer :-किन्नौर के रीजनल अस्पताल

Imp facts :-

  • ईनाम राशि :-25 लाख 
  • मंडी जिला के सीएच सरकाघाट को दूसरा इनाम, इसे 1500000, 
  • कांगड़ा जिला के सीएच पालमपुर को तीसरा इनाम, इसे 1000000 रुपए 

Question 48 :-"चलो चम्बा अभियान  2021 " किस पर आधारित है ??

Answer :-तीन 'क' यानी क्राफ्ट (शिल्प), कल्चर (संस्कृति ) और कुजिन्ज ( व्यंजन )


Question 49 :-हाल ही में शिमला  आयोजित हिमाचल प्रदेश गोसेवा आयोग की तीसरी बैठक की अद्यक्ष्ता किसने की है ??

Answer :- वीरेंदर कँवर 


Question 50 :- हाल  ही में शहरी विकास मंत्री श्री सुरेश भारद्वाज ने गत दिनों शिमला में राष्ट्रीय विकास संस्था शिमला द्वारा प्रकाशित स्मारिका समाज कल्याण' के कौन से अंक का विमोचन किया??

Answer ;-छठे 


Question 51:-मंडी के जंजैहली में पर्यटन केंद्र का कार्य लगभग पूर्ण हो चूका है जिस पर कितने करोड़ रुपए खर्च किए गए है ??

Answer :-25.17 करोड़ 


Question 52 :-राज्य में मातृ मृत्यु दर घटकर _______प्रति 1,00,000 जीवित जन्म हो गयी है ??

Answer :- 55

 

Question 53 :-हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद की प्रतिभागी ऐश्वर्ये को किसने सम्मानित किया है ?

Answer :- राजयपाल 


Question 54:-हाल ही में राज्य में  पुलिस थानों में स्थापित महिला हेल्प डेस्क के लिए कितने दुपहिया वाहन मिले है ??

Answer :-136 


Question 55 :- पहली से आठवीं कक्षा तक निःशुल्क पाठ्य पुस्तकें देने वाला पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 


Question 55 :-हाल ही में राज्य सड़क कर पर जून तक कितने प्रतिशत की छूट मिलेगी

Answer :- 50  


Question 56 :-मुख्यमंत्री खेत संरक्षण योजना से तीन वर्षों में कितने  किसान लाभान्वित हुए है ??

Answer :-3873


Question 57 :-प्रदेश में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत 1.36 लाख परिवारों को निःशुल्क गैस कनेक्शन प्रदान किए गए जिस पर कितने  करोड़ रुपये व्यय किए गए हैं??


Answer :-21.76 करोड़ रुपये


Question 58 :-कौन से वर्ष में  प्रदेश को धुंआ मुक्त राज्य घोषित किया गया था??

Answer :-दिसम्बर, 2019 में


Question  59:-मुख्यमंत्री  खेत संरक्षण योजना के तहत सोलर व कांटेदार तार की बाड़बन्दी से 3,873 किसानों को कितने  करोड़ रुपये के लाभ प्रदान किए गए है ?

Answer :-105 करोड़ रुपये


Question 60:-मुख्यमंत्री स्टार्टअप योजना के तहत 100 लाभार्थियों को लगभग कितने  करोड़ रुपये प्रदान किए गए है??

Answer:-1.70 करोड़


Question 61:-हिम स्टार्टअप योजना के तहत कितने  करोड़ रुपये का चर फंड स्थापित किया गया है??

Answer:-10 करोड़


Question 62:-हाल ही में किसके द्वारा  हिमाचल प्रदेश के पांच सपूत पुस्तक लिखी गयी है ??

Answer:-साहित्यकार, समाजसेवी और सूचना एवं जन संपर्क विभाग से सेवानिवृत्त अधिकारी शिव सिंह चौहान


Question 63:-किसने  गत दिनों राजभवन शिमला में साहित्यकार, समाजसेवी और सूचना एवं जन संपर्क विभाग से सेवानिवृत्त अधिकारी शिव सिंह चौहान द्वारा लिखित पुस्तक- हिमाचल प्रदेश के पांच सपूत का विमोचन किया??

Answer:-राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने


Question 64:-जयराम ठाकुर ने सोमवार को वर्चुअल माध्यम से मंडी जिला के सुंदरनगर में कितने  करोड़ रुपए की लागत से निर्मित मातृ एवं शिशु अस्पताल का लोकार्पण किया??

Answer :-12 करोड़


Question 65 :-किस जिला  में भाजपा के द्वारा सेवा ही संगठन कार्यक्रम को शुरू कर दिया गया है??

Answer:-जिला कुल्लू


||Himachal Pradesh Current Affairs April Month 2021||HP Current Affairs April 2021 PDF||HP Current Affairs April 2021 In Hindi||





                                    Join Our Telegram Group

No comments: