HP GIRIRAJ April 1st Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ April 1st Week Current Affairs 2021

||HP GIRIRAJ April 1st Week Current Affairs 2021||HP GIRIRAJ April 1st Week Current Affairs 2021 In Hindi PDF||

 

HP GIRIRAJ April 1st Week Current Affairs 2021

Question 1:-कोविड महामारी के कारण भारी व्यावधानों के बावजूद वित्त वर्ष 2020-21 में राज्य आबकारी एवं कराधान विभाग के कुल राजस्व संग्रह में पिछले वित्तीय वर्ष के मुकाबले कितने  प्रतिशत की वृद्धि हुई है??

Answer:-तीन प्रतिशत

Question 2 :- मार्च 2021 के लिए कुल राजस्व संग्रह 1006 करोड़ रुपये रहा जो पिछले वित्त वर्ष में इस अवधि के दौरान कितने  करोड़ रुपये दर्ज किया गया था??

Answer :-699 करोड़ रुपये

Question 3 :- हाल ही में स्वारघाट क्षेत्र में कितने  करोड़ की परियोजनाओं के शिलान्यास व लोकार्पण किया गया है ??

Answer :-37 करोड़

Question 4 :- हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत प्रदेश को सर्वाधिक कितने  करोड़ की प्रोत्साहन निधि  मिली है ??

Answer :-221.28 करोड़

Question 5 :-मंडी जिला के सरकाघाट उप-मंडल के तहत प्रति गोपालपुर खंड स्थित सरकाघाट में बेटी है अनमोल योजना के अंतर्गत वर्ष 2019 से लेकर अब तक कितनी  बालिकाओं को लाभान्वित किया जा चुका है??

Answer :-1136

Question 6 :-गोपालपुर खंड में बेटी है अनमोल योजना के तहत वित्तीय  वर्ष में 2019-20 में कितने रुपए  का खर्च किया गया??

Answer :-13 लाख 35 हजार 900 रुपये

Question 7 :- हाल ही में सुजानपुर विधानसभा  क्षेत्र में कितने  करोड़ की परियोजनाओं के शिलान्यास व लोकार्पण किया गया है ??

Answer :22.68  करोड़

Question 8 :- राष्ट्रीय पैरा टेबल टेनिस प्रतियोगिता में शिमला के व्हीलचेयर यूजर खिलाड़ी पीयूष शर्मा ने कौन सा  पदक जीता है ??

Answer :-कांस्य 

Question 9  :-व्हील चेयर पर टेबल टेनिस खेलने वाले प्रदेश के पहले खिलाड़ी कौन  हैं??

Answer :-पीयूष शर्मा

Question 10 :-क्षयरोग उन्मूलन कार्यक्रम को राज्य में बेहतर ढंग से कार्यान्वित करने के लिए देशभर में हिमाचल को कौन  सा स्थान मिला है ??

Answer :-प्रथम 





                                    Join Our Telegram Group


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad