HP GIRIRAJ April 3rd Week Current Affairs 2021

HP GIRIRAJ  April 3rd Week Current Affairs 2021

||HP GIRIRAJ April 3rd Week Current Affairs 2021||Himachal Pradesh GIRIRAJ April 3rd Week Current Affairs 2021 In Hindi PDF||

HP GIRIRAJ  April 3rd Week Current Affairs 2021


Question 1:-हाल ही में राज्य में  पुलिस थानों में स्थापित महिला हेल्प डेस्क के लिए कितने दुपहिया वाहन मिले है ??

Answer :-136 


Question 2 :- पहली से आठवीं कक्षा तक निःशुल्क पाठ्य पुस्तकें देने वाला पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 


Question 3 :-हाल ही में राज्य सड़क कर पर जून तक कितने प्रतिशत की छूट मिलेगी

Answer :- 50  


Question 4 :-मुख्यमंत्री खेत संरक्षण योजना से तीन वर्षों में कितने  किसान लाभान्वित हुए है ??

Answer :-3873


Question 5 :-प्रदेश में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत 1.36 लाख परिवारों को निःशुल्क गैस कनेक्शन प्रदान किए गए जिस पर कितने  करोड़ रुपये व्यय किए गए हैं??

Answer :-21.76 करोड़ रुपये


Question 6 :-प्रदेश सरकार ने हिमाचल गृहिणी सुविधा योजना आरम्भ की है। योजना के अन्तर्गत कितने  लाख महिलाओं को निःशुल्क गैस कनेक्शन उपलब्ध करवाए जा चुके हैं??

Answer :-2.91 लाख


Question 7 :-कौन से वर्ष में  प्रदेश को धुंआ मुक्त राज्य घोषित किया गया था??

Answer :-दिसम्बर, 2019 में


Question  8:-मुख्यमंत्री  खेत संरक्षण योजना के तहत सोलर व कांटेदार तार की बाड़बन्दी से 3,873 किसानों को कितने  करोड़ रुपये के लाभ प्रदान किए गए है ?

Answer :-105 करोड़ रुपये


Question 9:-मुख्यमंत्री स्टार्टअप योजना के तहत 100 लाभार्थियों को लगभग कितने  करोड़ रुपये प्रदान किए गए है??

Answer:-1.70 करोड़


Question 10:-हिम स्टार्टअप योजना के तहत कितने  करोड़ रुपये का चर फंड स्थापित किया गया है??

Answer:-10 करोड़


Question 11:-हाल ही में किसके द्वारा  हिमाचल प्रदेश के पांच सपूत पुस्तक लिखी गयी है ??

Answer:-साहित्यकार, समाजसेवी और सूचना एवं जन संपर्क विभाग से सेवानिवृत्त अधिकारी शिव सिंह चौहान


Question 12:-किसने  गत दिनों राजभवन शिमला में साहित्यकार, समाजसेवी और सूचना एवं जन संपर्क विभाग से सेवानिवृत्त अधिकारी शिव सिंह चौहान द्वारा लिखित पुस्तक- हिमाचल प्रदेश के पांच सपूत का विमोचन किया??

Answer:-राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने

Read More:- HP GIRIRAJ April 2nd Week Current Affairs 2021


                                    Join Our Telegram Group


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad