HP GIRIRRAJ April 2021 Current Affairs In Hindi

HP GIRIRRAJ April 2021 Current Affairs In Hindi

||HP GIRIRRAJ April 2021 Current Affairs In Hindi|Himachal Pradesh GIRIRRAJ April 2021 Current Affairs In Hindi||


HP GIRIRRAJ April 2021 Current Affairs In Hindi



 Question 1:-कोविड महामारी के कारण भारी व्यावधानों के बावजूद वित्त वर्ष 2020-21 में राज्य आबकारी एवं कराधान विभाग के कुल राजस्व संग्रह में पिछले वित्तीय वर्ष के मुकाबले कितने  प्रतिशत की वृद्धि हुई है??

Answer:-तीन प्रतिशत


Question 2 :- मार्च 2021 के लिए कुल राजस्व संग्रह 1006 करोड़ रुपये रहा जो पिछले वित्त वर्ष में इस अवधि के दौरान कितने  करोड़ रुपये दर्ज किया गया था??

Answer :-699 करोड़ रुपये


Question 3 :- हाल ही में स्वारघाट क्षेत्र में कितने  करोड़ की परियोजनाओं के शिलान्यास व लोकार्पण किया गया है ??

Answer :-37 करोड़


Question 4 :- हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत प्रदेश को सर्वाधिक कितने  करोड़ की प्रोत्साहन निधि  मिली है ??

Answer :-221.28 करोड़


Question 5 :-मंडी जिला के सरकाघाट उप-मंडल के तहत प्रति गोपालपुर खंड स्थित सरकाघाट में बेटी है अनमोल योजना के अंतर्गत वर्ष 2019 से लेकर अब तक कितनी  बालिकाओं को लाभान्वित किया जा चुका है??

Answer :-1136


Question 6 :-गोपालपुर खंड में बेटी है अनमोल योजना के तहत वित्तीय  वर्ष में 2019-20 में कितने रुपए  का खर्च किया गया??

Answer :-13 लाख 35 हजार 900 रुपये


Question 7 :- हाल ही में सुजानपुर विधानसभा  क्षेत्र में कितने  करोड़ की परियोजनाओं के शिलान्यास व लोकार्पण किया गया है ??

Answer :22.68  करोड़


Question 8 :- राष्ट्रीय पैरा टेबल टेनिस प्रतियोगिता में शिमला के व्हीलचेयर यूजर खिलाड़ी पीयूष शर्मा ने कौन सा  पदक जीता है ??

Answer :-कांस्य 


Question 9  :-व्हील चेयर पर टेबल टेनिस खेलने वाले प्रदेश के पहले खिलाड़ी कौन  हैं??

Answer :-पीयूष शर्मा


Question 10 :-क्षयरोग उन्मूलन कार्यक्रम को राज्य में बेहतर ढंग से कार्यान्वित करने के लिए देशभर में हिमाचल को कौन  सा स्थान मिला है ??

Answer :-प्रथम 


Question 11:-मंडी के जंजैहली में पर्यटन केंद्र का कार्य लगभग पूर्ण हो चूका है जिस पर कितने करोड़ रुपए खर्च किए गए है ??

Answer :-25.17 करोड़ 


Question 12 :- हाल ही  में कितने राज्यों से हिमाचल  आने वाले पर्यटकों को कोरोना नेगेटिव रिपोर्ट लानी होगी ??

Answer :-सात 


Question 13 :-राज्य में मातृ मृत्यु दर घटकर _______प्रति 1,00,000 जीवित जन्म हो गयी है ??

Answer :- 55 


Question 14 :-हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद की प्रतिभागी ऐश्वर्ये को किसने सम्मानित किया है ?

Answer :- राजयपाल 


Question 15 :-नेशनल डिफेंस कॉलेज के एक प्रतिनिधिमंडल ने गत दिनों शिमला में मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर से शिष्टाचार भेंट की। प्रतिनिधिमंडल में भारत, नाइजीरिया, उजबेकिस्तान, बांगलादेश और नेपाल के एयर मार्शल व ब्रिगेडियर स्तर के कितने  सैन्य अधिकारी शामिल थे??

Answer :-20

Question 16 :-"चलो चम्बा अभियान  2021 " किस पर आधारित है ??

Answer :-तीन 'क' यानी क्राफ्ट (शिल्प), कल्चर (संस्कृति ) और कुजिन्ज ( व्यंजन )


Question 17 :-हाल ही में शिमला  आयोजित हिमाचल प्रदेश गोसेवा आयोग की तीसरी बैठक की अद्यक्ष्ता किसने की है ??

Answer :- वीरेंदर कँवर 


Question 18 :- हाल  ही में शहरी विकास मंत्री श्री सुरेश भारद्वाज ने गत दिनों शिमला में राष्ट्रीय विकास संस्था शिमला द्वारा प्रकाशित स्मारिका समाज कल्याण' के कौन से अंक का विमोचन किया??

Answer ;-छठे 


Question 19:-हाल ही में राज्य में  पुलिस थानों में स्थापित महिला हेल्प डेस्क के लिए कितने दुपहिया वाहन मिले है ??

Answer :-136 


Question 20 :- पहली से आठवीं कक्षा तक निःशुल्क पाठ्य पुस्तकें देने वाला पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 


Question 21 :-हाल ही में राज्य सड़क कर पर जून तक कितने प्रतिशत की छूट मिलेगी

Answer :- 50  


Question 22 :-मुख्यमंत्री खेत संरक्षण योजना से तीन वर्षों में कितने  किसान लाभान्वित हुए है ??

Answer :-3873


Question 23 :-प्रदेश में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत 1.36 लाख परिवारों को निःशुल्क गैस कनेक्शन प्रदान किए गए जिस पर कितने  करोड़ रुपये व्यय किए गए हैं??

Answer :-21.76 करोड़ रुपये


Question 24 :-प्रदेश सरकार ने हिमाचल गृहिणी सुविधा योजना आरम्भ की है। योजना के अन्तर्गत कितने  लाख महिलाओं को निःशुल्क गैस कनेक्शन उपलब्ध करवाए जा चुके हैं??

Answer :-2.91 लाख


Question 25 :-कौन से वर्ष में  प्रदेश को धुंआ मुक्त राज्य घोषित किया गया था??

Answer :-दिसम्बर, 2019 में


Question  26:-मुख्यमंत्री  खेत संरक्षण योजना के तहत सोलर व कांटेदार तार की बाड़बन्दी से 3,873 किसानों को कितने  करोड़ रुपये के लाभ प्रदान किए गए है ?

Answer :-105 करोड़ रुपये


Question 27:-मुख्यमंत्री स्टार्टअप योजना के तहत 100 लाभार्थियों को लगभग कितने  करोड़ रुपये प्रदान किए गए है??

Answer:-1.70 करोड़


Question 28:-हिम स्टार्टअप योजना के तहत कितने  करोड़ रुपये का चर फंड स्थापित किया गया है??

Answer:-10 करोड़


Question 29:-हाल ही में किसके द्वारा  हिमाचल प्रदेश के पांच सपूत पुस्तक लिखी गयी है ??

Answer:-साहित्यकार, समाजसेवी और सूचना एवं जन संपर्क विभाग से सेवानिवृत्त अधिकारी शिव सिंह चौहान


Question 30:-किसने  गत दिनों राजभवन शिमला में साहित्यकार, समाजसेवी और सूचना एवं जन संपर्क विभाग से सेवानिवृत्त अधिकारी शिव सिंह चौहान द्वारा लिखित पुस्तक- हिमाचल प्रदेश के पांच सपूत का विमोचन किया??

Answer:-राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने


Question 31:-मंडी जिले  के कौन से स्थान पर  राजकीय  औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान  खुलेगा ??

 Answer :-धर्मपुर स्थित बरोटी


Question 32 :-हाल ही में राज्य में  कितने टीबी पर्यवेक्षकों को नए दोपहिया वाहन मिले है ??

Answer :-35


Question 33 :-हाल ही में कॉफी टेबल बुक का विमोचन किसने किया है  ??

Answer :-राज्यपाल ने


Question 34 :-वर्ष 2018-19, 2019-20 और  2020-21 में बागबानी विभाग ने उपमंडल में एंटी हेल नेट के लिए   बागबानों को कितने  करोड़ का उपदान किया है??

Answer :-12.22 करोड़


Question 35 :-हाल ही में ऐण्ड टू ऐण्ड  व कम्प्यूटराइजेशन योजना के अंतर्गत अब तक कितने  लाख   राशनकार्डों को डिजिटाइज किया जा चुका है??

Answer :-19.08 लाख





                                    Join Our Telegram Group

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad