Monday, May 24, 2021

Daily Current Affairs 25 May 2021

Daily Current Affairs 25 May 2021 

||National Current Affairs 25 May  2021||International Current Affairs 25 May  2021||Himachal Pradesh Current Affairs 25 May   2021|| 

Daily Current Affairs 25 May 2021


Question 1:-हाल ही में किस ने 'इंडिया एंड एशियन जियोपॉलिटिक्स: द पास्ट, प्रेजेंट' नामक पुस्तक लिखी है??

Answer :-शिवशंकर मेनन (Shivshankar Menon) 


Question 2 :- हाल ही में किसके  द्वारा लिखित एक पुस्तक का शीर्षक "नेहरू, तिब्बत और चीन (Nehru, Tibet and China)" है??

Answer :-अवतार सिंह भसीन (Avtar Singh Bhasin)


Question 3:-हाल ही में किस ने पहली बार मोनाको ग्रांड प्रिक्स जीता है??

Answer :-रेड बुल के मैक्स वेरस्टापेन (Max Verstappen) 


Question 4 :- हाल  ही में किस  को पहला विदेशी पोर्टफोलियो निवेशक (FPI) लाइसेंस जारी किया है??

Answer :-कोटक महिंद्रा बैंक ने ट्रू बीकन ग्लोबल (True Beacon Global) के GIFT IFSC वैकल्पिक निवेश कोष (AIF)


Question 5:- हाल ही में किसने  देश में खेल में वृद्धि और विकास में योगदान के लिए प्रतिष्ठित एटियेन ग्लिचच पुरस्कार (Etienne Glichitch Award) जीता है??

Answer :- हॉकी इंडिया


Question 6 :-हाल ही में ओपी भारद्वाज (O P Bhardwaj) का निधन हो गया है। वे कौन थे??

Answer :-भारतीय मुक्केबाजी के पहले द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता कोच


Question 7 :-हाल ही में रिजर्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH) के बोर्ड ने 17 मई, 2021 से राजेश बंसल (Rajesh Bansal) को RBIH का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया है??

Answer :-राजेश बंसल (Rajesh Bansal)


Question 8 :- हाल ही में किस  ने 22 मई को रियल वेलाडोलिड (Real Valladolid) में शहर के प्रतिद्वंद्वियों रियल मैड्रिड (Real Madrid) को  2—1 से पराजित करके ला लिगा का खिताब जीता??

Answer:-एटलेटिको मैड्रिड (Atletico Madrid)


Question 9:-  फीफा U-17 महिला विश्व कप  अक्टूबर 2022 में कहाँ होगा ??

Answer :-भारत 


Question 10:-2021 का टेम्पलटन पुरस्कार किसने जीता है ??

Answer :-प्रकृतिवादी जेन गुडॉल

Online Store :- 

Test Series:-



Himachal Pradesh Current Affairs 25 May 2021

||hp current affairs 25 May 2021||hp 25 May 2021 current affairs||

Question 1:- 1971 भारत-पाक युद्ध के वीर चक्र विजेता सेवानिवृत कर्नल पंजाब सिंह का निधिन हो गया उनका सबन्ध किस जिले से है ??

Answer :-हमीरपुर 





                                    Join Our Telegram Group





No comments: