HP Giriraj May 1st Week Current Affairs 2021

 HP Giriraj May 1st Week Current Affairs 2021

|| HP Giriraj May 1st Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj May 1st Week Current Affairs 2021 Question Answer ||

HP Giriraj May 1st Week Current Affairs 2021


Question 1:- प्रदेश में अभी तक कितने  लाख लोगों को  कोरोना खुराक मिल चुकी है ??

Answer :-16.65 लाख (16,65,481)


Question 2 :- हाल  ही में राज्य में कोविड-19 प्रबंधन के लिए कितनी  कमेटियां गठित की गयी है ??

Answer :-चार


Question 3 :-हिमाचल प्रदेश को ई- पंचायत पुरस्कारों में राष्ट्रीय स्तर पर कौन सा  स्थान हासिल हुआ है??

Answer :-दूसरा


Question 4 :-ई-पंचायत पुरस्कारों जिला देश भर में द्वितीय स्थान हासिल करने के अतिरिक्त प्रदेश की कितनी  अन्य पंचायती राज संस्थाओं को विभिन्न श्रेणियों के पुरस्कारों से भी पुरस्कृत किया गया है ??

Answer :-आठ (इनमें जिला परिषद बिलासपुर, पंचायत समिति देहरा, पंचायत समिति नादौन, जिला कुल्लू की कुंगश व मंगलौर पंचायत कांगड़ा जिला की घोड़पीठ, हमीरपुर की किटपल और सिरमौर जिला की लाणा बालटा पंचायत को बेहरीन कार्यो के लिए पुरस्कृत किया गया है)

Question 5 :- हाल ही में किस जिला परिषद  को पण्डित दीन दयाल उपाध्याय  पंचायत सशक्तीकरण पुरस्कार मिला है??

Answer :-बिलासपुर


Question 6 :-वर्तमान राज्य सरकार ने अपने गत तीन वर्ष के कार्यकाल के दौरान सामाजिक सुरक्षा पेंशन के कितने  नए मामले स्वीकृत किए हैं?? 

Answer :-1,63,607


Question 7 :-हाल ही में राज्य  में  कितने  टेलीमेडिसिन केन्द्रों का शुभारम्भ किया गया है ??

Answer :-तीन (मण्डी, हमीरपुर व ऊना में )


Question 8 :- हाल ही में प्रदेश  सरकार ने वर्ष 2021-22 के  लिए गेहूं का न्यूनतम समर्थन मूल्य कितना   तय किया है ??

Answer :- 1975 

👉DOWNLOAD FULL GIRIRAJ MAY 1ST WEEK PDF





                                    Join Our Telegram Group

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad