HP Giriraj May 3rd Week Current Affairs 2021

HP Giriraj May 3rd Week Current Affairs 2021

|| HP Giriraj May 3rd Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj May 3rd Week Current Affairs 2021 Question Answer ||


HP Giriraj May 3rd Week Current Affairs 2021



Question 1:-हाल ही में कौन सा राज्य पात्र आयु वर्ग के लोगों का टीकाकरण करने में देश भर में सर्वोच्च स्थान पर है।

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Imp Points:-

  •  हिमाचल प्रदेश पात्र आयु वर्ग के लोगों का टीकाकरण करने में देश भर में सर्वोच्च स्थान पर है। 
  • राज्य में 15 मई 2021 तक लोगों को वैक्सीन की 21 लाख 22 हजार 894 खुराकें दी जा चुकी हैं। 
  •  स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ताओं को वैक्सीन की 81 हजार 996 पहली डोज तथा 68 हजार 686 दूसरी डोज लगाई जा चुकी हैं। 
  • अग्रिम पंक्ति कार्यकर्ताओं को 54025 पहली डोज तथा 41419 दूसरी डोज दी जा चुकी हैं। 
  •  पात्र आयु वर्ग को कोविड वैक्सीन की पहली 1561107 डोज तथा 315661 दूसरी डोज दी जा चुकी हैं। 
  •  भारत की जनगणना द्वारा नवम्बर 2019 में जारी अनुमानित जनसंख्या के लिए तकनीकी समूह द्वारा तैयार की गई रिपोर्ट के अनुसार हिमाचल प्रदेश में 18 वर्ष से अधिक आयु वर्ग में कोविड वैक्सीन के लिए 5523000 लोग पात्र हैं। जिनमें से 1697128 लोगों का टीकाकरण कर राज्य ने पात्र 31 प्रतिशत व्यक्तियों को कवर कर लिया है।
  •  विभिन्न राज्यों के आकड़ों के अनुसार टीकाकरण की प्रगति में छतीसगढ़ दूसरा राज्य है, जिसने पात्र जनसंख्या का 25 प्रतिशत हिस्सा कवर किया है।
Question 2:- 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के टीकाकरण के लिए राज्य में कितने केंद्र स्थापित किए गए है ??

Answer :-213 

Question 3:-प्रदेश के शहरी क्षेत्रों में उचित साफ- सफाई बनाए रखाने में अपनी महत्त्वपूर्ण सेवाएं प्रदान करने वाले शहरी स्थानीय निकायों, नगर निगमों, नगर पालिकाओं, नगर परिषदों तथा नगर पंचायतों में कार्यरत सभी सफाई कर्मचारियों को अप्रैल, मई तथा जून, 2021 के लिए प्रतिमाह कितने  रुपये की प्रोत्साहन राशि प्रदान की जाएगी??

Answer :-2000

Question 4:- प्रदेश सरकार ने कोविड-19 से उत्पन्न स्थितियों से निपटने हेतु स्वेच्छापूर्ण सहयोग के लिए कौन सा  आपदा प्रतिक्रिया कोष स्थापित किया है??

Answer :-एचपी एसडीएमए कोविड-19 राज्य

Imp Points :-
  • 26 अप्रैल, 2021 तक, राज्य आपदा प्रतिक्रिया कोष में 85,30,54,095 रुपये प्राप्त हुए हैं, जिसमें से 66,28,37,282 रुपये विभिन्न जिलों और विभागों को जारी किए जा चुके हैं।
  • कोरोना अवधि के दौरान आशा कार्यकर्ताओं को प्रोत्साहन राशि प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन, हिमाचल प्रदेश को 9,55,68,000 रुपये दिए गए। 
  • मंडी में मेक शिफ्ट अस्पताल की स्थापना के लिए स्वास्थ्य विभाग को 6,64,30,000 रुपये प्रदान किए गए।

Question 5:-वैश्विक महामारी कोविड-19 के दृष्टिगत राज्य सरकार ने कोरोना मरीजों को बेहतर स्वास्थ्य सुविधाएं उपलब्ध करवाने के उद्देश्य से प्रदेश में सरकारी व निजी कितने  अस्पतालों को कोविड समर्पित अस्पतालों के रूप में चिन्हित किया है??

Answer :-48

Question 6 :-निज पथ का अविचल पंथी के लेखक कौन है ??

Answer :- शांता कुमार 

Question 7 :- केंद्र सरकार ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश के लिए कितने  और पीएसए ऑक्सीजन संयंत्र स्वीकृत किए हैं??

Answer :- 14

Imp Points :-
  •  इन ऑक्सीजन संयंत्रों को नागरिक अस्पताल पालमपुर, क्षेत्रीय अस्पताल मण्डी, नागरिक अस्पताल घुमारवीं, डॉ. राधाकृष्णन राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय हमीरपुर, आयुर्वेदिक अस्पताल रिकांगपिओ, नागरिक अस्पताल रत्ती, नागरिक अस्पताल रामपुर, डॉ. वाई.एस. परमार राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय नाहन, नागरिक अस्पताल सराहन, क्षेत्रीय अस्पताल कुल्लू, दीनदयाल उपाध्याय अस्पताल शिमला, क्षेत्रीय अस्पताल धर्मशाला, श्री लाल बहादुर शास्त्री राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय नेरचौक और आईजीएमसी शिमला में स्थापित किया जाएगा। 
Question 8:-हाल ही में मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने पं. जवाहर लाल नेहरू राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय चम्बा में कितने  एलपीएम क्षमता के ऑक्सीजन प्लांट का लोकार्पण किया है ??

Answer :- 400

Question 9:-हाल ही में मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने डॉ. राधाकृष्णन राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय हमीरपुर में कितने  एलपीएम क्षमता के ऑक्सीजन प्लांट का लोकार्पण किया है ??

Answer :- 300


Question 8:-हाल ही में मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने डॉ. वाई.एस. परमार राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय नाहन में कितने  एलपीएम क्षमता के ऑक्सीजन प्लांट का लोकार्पण किया है ??

Answer :- 300


👉Giriraj May 3rd Week Full PDF:- Click Here




                                    Join Our Telegram Group



Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad